Как носить палантин?

Если вы являетесь счастливой владелицей палантина, то вы всегда можете выглядеть свежо и оригинально, поскольку такой аксессуар может сочетаться с чем угодно.

Палантин можно использовать в любое время года, потому как существует очень много вариантов, того, как правильно носить такое украшение. Он всегда может быть изюминкой не только на праздничном торжестве, но и прекрасно дополнять ваш образ в повседневной жизни.

Выбор палантина

Выбор такого аксессуара напрямую зависит от того, какой цвет кожи у его обладательницы, поскольку палантин акцентирует внимание на верхней части тела женщины, а именно, на ее лице и на глазах. Исходя из этого, при нанесении макияжа нужно уделить особое внимание глазам и проследить, чтобы палантин сочетался с выбранным цветом теней или же подходил по цветовой гамме к костюму — в том случае, если цветовые вариации будут некорректно подобраны, то внешний вид может быть испорчен.

От того, какая расцветка изображена на палантине, зависит и то, как его надевать и с чем сочетать. Такие аксессуары имеют различные узоры, всевозможные цветовые оттенки и, конечно же, изготавливаются из разных материалов. Планируя приобрести палантин, продумайте, как вы будете его сочетать с тем или иным стилем, фактурой ткани, из которой изготовлена основная одежда и, естественно, с вашими основными нарядами.
Имеется огромное количество вариантов сочетания палантина с пальто или шубой, использования его поверх платьев в качестве накидки или же в виде ношения эффектного головного убора. В данном случае ваша креативность и фантазия пойдет на пользу вам и вашему образу – экспериментируйте и пробуйте новые методы, воспользуйтесь своим чувством вкуса! Каждый новый способ ношения, если подойти к нему продуманно, придаст вам красоты и очарования.

Давайте рассмотрим наиболее популярные варианты того, как носить данный аксессуар на шее, голове или на плечах, а также попробуем рассмотреть некоторые аспекты современной индустрии моды.

Когда и с чем можно использовать палантин?

Как уже говорилось ранее, палантин является универсальным аксессуаром, поскольку его можно носить не только с верхней одеждой (плащ, шуба, пальто), но также и поверх легкого платья, строгого костюма или даже в виде шарфа, который эффектно украшает голову. Все зависит от того, какая погода на улице, с какой одеждой планируется надевать палантин, и даже от того, какое у вас настроение! По этим признакам и подбирают данный аксессуар в качестве дополнения к образу.

Если на улице плохая погода, и вы планируете надеть более теплые вещи, то и палантин должен быть из плотной и более грубой ткани. В случае, если погода очень жаркая и яркое солнце слепит глаза, то нужен легкий и летящий шелковый палантин, который будет прекрасно сочетаться с ярким сарафаном или укороченным платьем и удачно отражать солнечный свет.

Для частых посетителей светских мероприятий и вечеров подойдут особые палантины, которые специально шьются к тому или иному наряду. Зачастую, чтобы выделиться и украсить свой вечерний наряд, необходимо, чтобы палантин имел золотистый или серебристый отлив. Также очень эффектно смотрятся темные тона данного аксессуара на вечерних нарядах.
Как правильно носить палантин в виде шарфа?

Существует огромное количество способов, с помощью которых можно носить палантин в виде шарфа. Это могут быть как сложные методы завязывания так и очень простые манипуляции.

Рассмотрим несколько очень простых способов, с помощью которых можно придать своему внешнему виду экстравагантности и изысканности:
Палантин можно обмотать вокруг шеи несколько раз, как простой шарф, не делая узел;
Можно завязать его подобно шарфу впереди или обмотать пару раз один конец палантина вкруг другого и сделать несложную петельку;
Можно завязать палантин на узелок под подбородком, а края обернуть вокруг шеи. Оборотов может быть несколько, если аксессуар достаточно длинный. Этот способ считается классическим, поскольку так палантин согревает своего владельца и не спадает.
Один конец палантина спадает на грудь, а второй, сделав оборот вокруг шеи на спину.

Это были самые простые способы, но также есть и более сложные, которые можно использовать в том случае, если накидка пышная. Вот самый распространенный из них:
с помощью узелков плотно фиксируются концы палантина;
середина палантина окутывает плечи, а концы перекидываются вперед, переплетаются между собой несколько раз и снова отправляются на спину.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *