Невозможно сделать грамотный макияж, остающийся в прекрасном состоянии весь день, без максимально правильно подобранного ухода за собой к Вашему типу кожи.

Самое распространенное заблуждение заключается в том, что очищать кожу нужно исключительно вечером, ведь утром она чистая и так.

Это неверно в корне: с утра кожа уже загрязнена, ведь она дышит, выделяет влагу и жир, к которым прилипают волокна с подушки и пыль. Но больше всего наша кожа болеет от собственных выделений отмерших клеток, делающих цвет лица тусклым и вызывающих преждевременное старение кожи.

Для процедуры демакияжа используются очищающие пенки, кремы или лосьоны. В их состав включены вещества, растворяющие парафин, жиры и пигменты, которые входят в косметику для макияжа и в кремы.

Для умывания лучше всего подходит прохладная вода почти комнатной температуры. Не сильно чувствительную кожу можно умывать теплой водой и ополаскивать холодной, чередуя так несколько раз. Эта процедура, вызывая расширение и сужение сосудов, станет своеобразной гимнастикой для них.

Ни в коем случае не пренебрегайте очищением кожи, необходимо делать это регулярно.

Оставить комментарий

Последние публикации