Куриное филе — один из самых востребованных продуктов, в частности и у тех кто старается придерживаться здорового образа жизни. Курица всегда найдется я в морозилке практически в каждом доме. Нужно не забывать. что в курице очень много белка, поэтому она так полезна и хорошо усваивается нашим организмом.
Сегодня я расскажу вам, как приготовить курицу, чтобы она была не просто полезной, но еще и вкусной.
Куриные наггетсы
После приготовления какого-то блюда в морозилке осталось два кусочка куриного филе. И мне пришло в голову приспособить их под приготовление наггетсов в домашних условиях.
Что нам понадобится, чтобы поджарить куриные наггетсы не хуже, чем в ресторанах быстрого питания?
Ингредиенты: куриное филе, яйцо, панировка (мука или сухари), масло растительное, соль, специи (любые на ваш вкус).
Я просто порезала филе на маленькие кусочки.
Взбила одно яичко с приправами (думаю, подойдут любые на ваш вкус).
Обмакиваешь курицу в яичко, потом в панировочные сухарики. И жаришь.
Готовятся практически мгновенно за счет того, что кусочки маленькие.
Единственный недостаток, который я вижу в такой куре — это масло, конечно же. Но разок можно, правда? Не вечно же нам сидеть на диетах и во всем себя ограничивать?
Таким же образом можно жарить и маленькие кусочки рыбы. Если у вас остались рыбные обрезки после приготовления какого-нибудь блюда, смело жарьте их в кляре — это очень вкусно.
Приятного аппетита! И будьте здоровы!