Маффины с шоколадом это любимое многими с детства сладкое блюдо. Маффины с шоколадом называют еще шоколадными кексами.
Для изготовления шоколадных маффинов Вам понадобятся следующие ингредиенты:
-масло сливочное сто грамм;
-кусочки молочного шоколада сто грамм;
-сахар сто грамм;
-два взбитых яйца;
-мука для блинов сто грамм.
Ингредиенты необходимые для изготовления глазури из шоколада:
-молочный шоколад сто сорок грамм;
-жирные сливки шестьдесят грамм;
-растворимый кофе две столовые ложки.
Маффины с шоколадом приготовление:
Разогрейте свою духовку до 200 градусов. Положите на стол формы из пергаментной бумаги для маффинов. Положите кусочки масла и кусочки шоколада в мисочку, поставьте ее на кастрюльку с водой, зажгите плиту и ждите до полного растворения шоколада и масла. Запомните: миска не должна соприкасаться с горячей водой.
Затем, когда шоколад станет жидким, снимите миску с кастрюльки с водой и добавьте сто грамм сахара. Аккуратно введите яйца, помешивая шоколад. Добавьте необходимое количество муки, перемешайте полученное шоколадное тесто. Формочки для шоколада заполните до половины полученным тестом.
Приготовление глазури:
Положите размельченный шоколад, кофе и жирные сливки в мисочку, и поставьте ее на водяную баню. Разогревайте шоколад на медленном огне. После того как шоколад станет жидким, снимите миску с водяной бани, перемешайте шоколад.
Ложку глазури положите в каждую форму. Запекайте кексы тридцать минут. Затем выньте и положите на пергаментную бумагу, полейте глазурью.
Срок хранения кексов в холодильнике три дня. Есть кексы можно и в холодном и в горячем виде.