Маффины с шоколадом

Маффины с шоколадом это любимое многими с детства сладкое блюдо. Маффины с шоколадом называют еще шоколадными кексами.

Для изготовления шоколадных маффинов Вам понадобятся следующие ингредиенты:

-масло сливочное сто грамм;

-кусочки молочного шоколада сто грамм;

-сахар сто грамм;

-два взбитых яйца;

-мука для блинов сто грамм.

Ингредиенты необходимые для изготовления глазури из шоколада:

-молочный шоколад сто сорок грамм;

-жирные сливки шестьдесят грамм;

-растворимый кофе две столовые ложки.

Маффины с шоколадом приготовление:

Разогрейте свою духовку до 200 градусов. Положите на стол формы из пергаментной бумаги для маффинов. Положите кусочки масла и кусочки шоколада в мисочку, поставьте ее на кастрюльку с водой, зажгите плиту и ждите до полного растворения шоколада и масла. Запомните: миска не должна соприкасаться с горячей водой.

Затем, когда шоколад станет жидким, снимите миску с кастрюльки с водой и добавьте сто грамм сахара. Аккуратно введите яйца, помешивая шоколад. Добавьте необходимое количество муки, перемешайте полученное шоколадное тесто. Формочки для шоколада заполните до половины полученным тестом.

Приготовление глазури:

Положите размельченный шоколад, кофе и жирные сливки в мисочку, и поставьте ее на водяную баню. Разогревайте шоколад на медленном огне. После того как шоколад станет жидким, снимите миску с водяной бани, перемешайте шоколад.

Ложку глазури положите в каждую форму. Запекайте кексы тридцать минут. Затем выньте и положите на пергаментную бумагу, полейте глазурью.

Срок хранения кексов в холодильнике три дня. Есть кексы можно и в холодном и в горячем виде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *