Тесто фило появилось на прилавках российских супермаркетов относительно недавно, но быстро стало популярным, особенно среди приверженцев здорового питания, потому что изготавливается это тесто совсем без жиров и чаще всего даже без яиц.

В классических рецептах слои теста обычно промазывают небольшим количеством масла и заворачивают в них какую-то начинку — сладкую, овощную, рыбную или же мясную. Именно мясные рулетики из теста фило с абрикосовым соусом мы предлагаем вам приготовить сегодня с помощью нашего кулинарного мастер-класса.Для приготовления мясных рулетиков из теста фило вам понадобится:Говяжий фарш — 500 томаты в собственном соку — 400 перец — 1 шт..Лук шалот — 2 шт..Тесто фило — 8 листов Абрикосовый джем — 3 ст.л.Табаско — 1 ст.л.Растопленное сливочное масло для смазывания Нарежьте лук и перец. Обжарьте фарш, добавьте к нему лук, перец и потушите несколько минут. Добавьте томаты в собственном соку, посолите и поперчите. Тушите смесь, пока жидкость не выпарится. Для приготовления соуса смешайте абрикосовый джем с табаско. Первый лист теста фило смажьте растопленным сливочным маслом, выложите сверху второй лист. Разрежьте на 3 части. Выложите начинку и сверните в рулетики. Смажьте маслом все рулетики и запекайте 10 минут при температуре 210 градусов. Приятного аппетита!