Ингредиенты:Морская рыба – 1 тушка (окунь, сибас, дорада и пр.)Половинка лайма,Молоко кокосовое — 200 мл,Пучок кинзы,Пол стручка перца чили, Соль, Оливковое масло (для смазки),Зубчик чеснока,Перец (белый и черный).Приготовление.Рыбу выпотрошить, очистить от чешуи, полностью удалить жабры.

Затем тушку вымыть и обсушить с помощью полотенца. Зелень кинзы промыть водой и тоже просушить.Затем нужно приготовить соус.Мелко порубить кинзу. Перчик чили почистить от всех перегородок и семян, и нарезать мелко, измельчить чеснок.В подготовленную посуду сложить зелень, перец, чеснок и выдавить туда сок лайма. По желанию в соус можно добавить цедру половинки лайма или лимона.В эту посуду добавить кокосовое молоко, соль и два вида перца (можно дополнительно добавить щепотку сахара). Все хорошо размешать.Тушка рыбы натирается свежим молотым перцем и солью. Для выпекания рыбы берется керамическая форма и обильно смазывается оливковым маслом. В форму кладется тушка рыбы и в ее брюшко выливается ложка соуса. Далее рыба заливается соусом (можно использовать весь приготовленный соус, а можно только половину, а вторую половину оставить для украшения блюда при подаче на стол).Форма накрывается фольгой и запекается рыба 30 минут (температура духовки — 190°C). Готовое блюдо подается сразу на стол в горячем виде и поливается соусом или украшается по вкусу. Также в форму можно при выпечке добавлять помидоры черри.