Нежный десерт торт-суфле из трех видов шоколада просто тает во рту и обязательно станет одним из любимых десертов каждой хозяйки.

Ингредиенты: масло сливочное – 190 г; мука – 100 г; сахар – 160 г; молочный и белый шоколад – по 100 г; темный шоколад – 200 г;

35% сливки – 650 г; сливочный ликер – 250 г; яйца – 4 шт.; желатин — 24 г; разрыхлитель – 1 пакетик; ванилин по вкусу.

На водяной бане растапливают 100 г темного шоколада и добавляют взбитые 100 г сливочного масла с 30 г сахарного песка, ванилин и щепотку соли. Туда же, не переставая взбивают, добавляют четыре желтка. Отдельно взбивают 130 г сахара с четырьмя белками и вводят в смешанную с разрыхлителем муку. Белковая и шоколадная масса переливается в смазанную форуму и выпекается 30 минут при 180 градусах.

В 50 мл сливок замачивают желатин. Бисквит пропитывается 100 г ликера. Остальные сливки взбиваются и ставятся в холодильник. Из оставшегося темного шоколада готовят суфле, растапливая его с 30 г. сливочного масла на водяной бане, добавив третью часть набухшего желатина, 50 мл ликера и треть взбитых сливок.

Бисквит укладывают в форму, заливают шоколадной массой и ставят в морозилку. Из молочного шоколада готовят суфле, выливают его поверх слоя темного шоколада и отправляют дальше застывать. Застывший торт достают из формы, выкладывают и посыпают шоколадной стружкой.

Оставить комментарий

Последние публикации