Nude-маникюр: что это такое и как его делают?

Естественность всегда актуальна и остается в моде. Потому и маникюр нюд уже не первый год является очень популярным. Процесс его создания достаточно прост, а само по себе такое украшение ногтей имеет массу плюсов. Чем же столь примечателен данный маникюр и что следует учесть, создавая его?

Маникюр в стиле nude: подготовительный этап

Особенностью нюд маникюра выступает то, что он подходит буквально для любых событий в жизни. Он актуально смотрится в обычные дни, способен дополнить вечерний и праздничный образ, стать частью неформального или молодежного стиля. Nude дословно означает «обнаженный», но в случае с маникюром это название подразумевает естественность и простоту классического варианта нюдового маникюра. Но перед его созданием нужно учесть некоторые важные нюансы.
Во-первых, необходимо грамотно подобрать нужный тон лака. Выбор осуществляется не исходя из вкусовых предпочтений, а опираясь на цвет рук в случае, когда маникюр nude планируется плотным и матовым, или на оттенок кожи под ногтевыми пластинами, если маникюр цвета нюд хочется сделать полупрозрачным с глянцевым покрытием. Для бледной кожи оттенки лака должны быть светлее ее на 1-3 тона, с розовым или желтоватым отливом. Для темной – подойдут бронзовые, кофейные тона.

Палитра тонов для нюдового маникюра представляет собой в основном пастельные оттенки. В число самых популярных цветов входят: кофе с молоком, беж, топленое молоко, матовое золото, чайные оттенки с молочными нотками, светлый шоколад и ваниль, персиковые и розоватые тона.
Во-вторых, важную роль играет длина и форма ноготков. Сделать маникюр в стиле нюд на ногтях длинных, заостренных или квадратных можно, но это будет выглядеть вызывающе, неестественно и нередко просто некрасиво. Потому нейл-дизайнеры рекомендуют остановить выбор на округлой, овальной или миндалевидной формах ногтевых пластин. Длина же должна быть или минимальной, или средней.

В третьих, хоть и считается данный вариант маникюра минималистичным, его допустимо дополнять декоративными элементами, сочетать с некоторыми иными стилями маникюра, например, маникюром в формате фен-шуй или «лунообразным» маникюром. Однако нельзя перебарщивать. Украшать ноготки, имея маникюр цвета нюд, нужно аккуратно, без излишней вычурности.

Классический nude маникюр и градиентный маникюр

Создание классического нюдового маникюра не представляет особого труда. В большей степени процесс похож на создание естественного маникюра в домашних условиях.

Нюдовый маникюр: этапы создания
Подготовить ногти: укоротить длину, создать нужную форму, избавиться от кутикулы.
Ногтевые пластины перед нанесением лака необходимо обезжирить любым подходящим средством.
Затем ноготки нужно отполировать. Удачно смотрится маникюр нюд лишь в случае непористых, идеально гладких ногтевых пластин. В противном случае любые трещинки, шероховатости, царапинки будут заметны.
Перед основным тоном наносится на ногти в один слой выравнивающая база.
После необходимо покрыть все ногтевые пластины тремя штрихами выбранного тоном лака. Повторить процедуру 2-3 раза, если хочется добиться непрозрачного эффекта. На каждом этапе нужно дождаться полного высыхания лака.
При необходимости, желая добавить блеск, ноготки сверху покрываются защитным лаком, который поможет сохранить маникюр на 4-7 дней. Когда нужно матовое покрытие, этот шаг не выполняется.
Воспользовавшись ватной или апельсиновой палочкой, необходимо убрать с кожи и кутикулы частички лака, если таковые имеются.
В завершение по необходимости можно украсить 1-3 ногтя по своему вкусу: наклейками, рисунками, блестками, стразами, любым иным способом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *