1 ст. л. оливкового масла и немного для смазывания противня и обрызгивания; сверху1 зубчик чеснока, измельченный;
300 г густого томатного соуса;
1 ч, л. сахара;
1/2 ч л. нарезанного перца чили; сок 1 лимона; соль и черный перец;
450 г замороженного ассорти из морепродуктов, предварительно размороженного; горсть свежего рокет-салата; тесто для пиццы.
1. Для приготовления начинки разогрейте масло в сковороде с толстым дном, положите чеснок и жарьте 1 минуту.
2. Добавьте томатный соус и сахар и оставьте на огне на 5-7 минут до загустения. Вмешайте перец чили, лимонный сок, соль и черный перец. Снимите с огня,
3. Нагрейте духовку до 220°С. Слегка вымесите тесто, раскатайте в круг толщиной около 1 см. Положите на противень, смазанный небольшим количеством масла, и приподнимите края, сделав невысокий бортик.
4. Выложите томатную массу, разложите сверху морепродукты. Посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом.
5. Выпекайте на верхнем уровне духовки в течение 10-12 минут, пока тесто не станет золотистым и хрустящим. Посыпьте готовую пиццу листьями рокет-салата и подавайте.