Подтяжка лица в домашних условиях — возможно ли такое?

Красота и молодость недолговечны, и этот постулат, увы, ввергает в отчаяние тысячи женщин, не желающих расставаться со своим природным очарованием и объявляющих открытый «бой» любым своим возрастным изменениям. Разумеется, каждой из них известно, что решить многие проблемы внешности способна сегодня подтяжка кожи лица, однако страх и риск последствий хирургического вмешательства заставляет многих отказаться от этой кардинальной методики.

Вместе с тем, ничто не мешает женщине работать над собственной внешностью в домашних условиях, осуществляя подтяжку иными, более доступными, хотя и более длительными действиями. Собственно говоря, ведущими косметологами разработан целый ряд мероприятий, регулярное и методичное применение которых способно долгие годы поддерживать свежесть и молодость лица, радуя свою обладательницу привлекательным отражением в зеркале и нескромных мужских взглядах.
Гимнастика Размышляя о том, как подтянуть кожу лица в домашних условиях, не стоит пренебрегать столь несложным, но, в то же время, действенным способом как гимнастика для лица. Существует целый ряд специально разработанных упражнений, помогающих избавиться от дряблости и провисания кожи, второго подбородка, преждевременных мимических морщин и прочих неприятных возрастных явлений. Если уделять этому занятию не более 10-15 минут в день, можно добиться существенных результатов и надолго сохранить тонус кожи и лицевых мышц. Косметические средства Безусловно, невозможно планировать ту или иную схему омоложения или безоперационной подтяжки без применения средств по уходу за лицом. Их ассортимент на сегодняшний день поистине поразителен, однако именно этот фактор во многом усложняет правильный выбор. Итак, среди известных на данный момент косметических средств, которые могли бы эффективно участвовать в подтяжке лица, можно перечислить следующие: Кремы – их выбор, впрочем, как и обычно, обязан производиться в соответствии с типом кожи. Обязательно следует ознакомиться с содержанием крема, как правило, основным подтягивающим и омолаживающим компонентом является коллаген, а также вспомогательные ингредиенты – натуральные масла и растительные вытяжки, в частности, из проращенных зерен пшеницы. Сыворотки – еще более действенный состав по своим подтягивающим свойствам. Как правило, сыворотки содержат наиболее активные компоненты и могут применяться как самостоятельно, так и в качестве основы под крем. Маски – эти косметические средства можно условно разделить на два основным типа: готовые и домашнего приготовления. Готовые маски Для получения максимального подтягивающего эффекта желательно применять плацентарные маски, изрядная стоимость которых в полной мере компенсируется успехом результата. Домашние маски Их основное преимущество состоит в использовании свежих и натуральных продуктов. Домашние маски, как и все прочие народные средства, обладают не только быстрым и действенным эффектом, но и мудростью многих поколений. Рецептура наших бабушек предлагает все лучшее, что есть в природе. И если женская красота – это отражение естественного очарования, то домашние рецепты – это беспроигрышный способ ее достижения и сохранения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *