Среди популярных элементов стильного офисного и домашнего дизайна следует назвать горизонтальные жалюзи Харьков. Они так же стали отличной заменой традиционному виду обычных штор, гардин и занавесок. Потому что отличаются удобством и простотой использования и легко подбираются к любому типу интерьера. Наиболее распространенными сегодня можно считать вертикальные жалюзи следующих видов:

— на тканевой основе (из хлопка или льна, пропитанные специальным веществом, придающим анти статичность, жесткость, пожаробезопасность ткани и защищающим от выгорания).

— пластиковые (состоящие из ламелей жестких, не пропускающих света). Такого типа конструкции имеют отличную прочность, устойчивы к воздействию влаги и выгоранию на солнце.

— из специальной древесины (производятся из древесного сырья и окрашиваются высококачественными экологично чистыми лаками, предохраняющими материал от деформации и выгорания). Они создают в интерьере теплоту и изысканность, сочетаются практически с любой мебелью.

— многофактурные или комбинированные (своего рода имитация штор с ламбрекенами, выпускаются двухслойные или трехслойные). Возможности комбинировать декоративные элементы с разного рода вставками позволяют предлагать ассортимент вариаций.

— рулонные (монтируются на окна вместе с портьерами и тюлем, и отдельно, отличаются множеством текстур, рисунков и комбинаций; довольно практичные — закрепляются на стенах, на потолке, в проеме окон, бывают различных степеней свето защиты).

— плиссе (плиссированная ткань, закрепленная на специальном карнизе, с использованием шнурка или цепочки, собирающаяся в грубые складки, которые, в сущности, почти невидимые. Они не занимают много места, вписываются в любой интерьер.

Оставить комментарий

Последние публикации