Ингредиенты:450 г филе палтуса или целую разделанную рыбу, 1 чайная ложка грубой морской соли или соли с добавлением специй, 1 столовая ложка рубленого свежего имбиря, 3 столовые ложки тонко нарезанного зеленого лука, 1 столовая ложка темного соевого соуса, 1 столовая ложка светлого соевого соуса, 1 столовая ложка арахисового масла, 2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла, 1/4 стакана нарезанных свежих веточек кинзы

Приготовление:

Протереть филе палтуса насухо бумажным полотенцем. Натереть с обеих сторон солью. Выложить нарезанный имбирь поверх рыбы. Поместить на жаропрочную керамическую тарелку.Поместить тарелку с рыбой над кастрюлей с несколькими сантиметрами кипящей воды и накрыть крышкой. Готовить на пару в течение от 10 до 12 минут.

Слейте накопившиеся соки из блюда и посыпьте филе палтуса нарезанным зеленым луком. Полить соевыми соусами над поверхностью рыбы.

Нагреть арахисовое и кунжутное масло в маленькой сковороде на среднем огне, пока смесь не начинает дымиться. Когда масло нагреется, тщательно полейте им сверху филе палтуса. Если масло будет очень горячим, то зеленый лук и соки в верхней части рыбы начнут прыгать и брызгать, так что будьте осторожны. Украсить рыбу зеленью кинзы и сразу подавать.

Рыба, приготовленная таким способом не только вкусный, но еще и диетический продукт. Это блюдо несомненно понравится всем любителям морепродуктов.

Оставить комментарий

Последние публикации