Секрет французской стройности. Как ее добиться?

Одной из национальных особенностей и проблем населения США стал избыточный вес граждан, в том числе и детей. Люди огромного веса нередка вызывают недоумение и изумление. Все чаще «толстяки» встречаются уже и в Германии и Англии.Но, к примеру, французы в большинстве своем стройные, несмотря на свою традиционную слабость в виде любви к вину, мясу и сыру,

различным соусам и даже длинным хлебобулочным изделиям, называемым багетами, а проще говоря — батонами.Диетологи и салон красоты в Химках объясняют это так. В данном парадоксе нет особых секретов, а суть в том, что французы тонко относятся к самому процессу приемов пищи. В среднем у французов трапеза длится около 30 минут, в то время, как американцы привыкли перекусывать на ходу, вместо спокойного приема пищи.Французы считают, что в день должно быть два основных приема пищи, причем обед должен быть самой большой трапезой, а между приемами пищи не должно быть никаких закусок.Многие французы также считают, что основой здорового питания можно считать трапезу дважды в день в кругу семьи.Многие американцы тоже за семейные ценности, но тем не менее не считают убеждение французов верным для сохранения фигуры. Ученые США на протяжении нескольких месяцев пытались найти другие объяснения, почему же французы худее. И ответ оказался достаточно прост. Все дело оказалось в порциях еды, которые во Франции куда меньше, чем в Америке. В Париже, к примеру, все блюда, включая пудинги и напитки подаются в весьма умеренных объемах.