Серо-голубые глаза – секреты макияжа

Светлые глаза, особенно серо-голубые, цвета вечернего неба, всегда завораживают. Правильный макияж может сделать их необыкновенными и чарующими. В то же время неверно подобранные оттенки делают внешность блеклой и серой, рассеют прелесть необычного цвета глаз. Поэтому обладательнице этого оттенка очей, необходимо знать секреты макияжа для серо-голубых глаз.

Макияж на каждый день

Повседневный макияж должен быть неброским, спокойным и деликатным, поэтому дамам с серо-голубыми глазами стоит избегать ярких и контрастных оттенков, чтобы не сделать лицо вульгарным.
Холодные тона сделают глаза более серыми, а теплые, особенно золотистые, подчеркнут голубизну. Завершающим штрихом станет темно-серая или коричневая тушь. Брюнетки могут использовать тушь черного цвета и нарисовать тонкие стрелки на верхнем веке. Нижнее веко лучше не подводить.

Дневной макияж

Такой макияж предусматривает использование светлых тонов теней, карандаша коричневого или серого цвета. Голубой карандаш и тени голубых тонов вопреки расхожему мнению лучше не применять. Они сделают глаза тусклыми и лишат их природной голубизны. Хорошо будут смотреться персиковые, золотистые оттенки, а вот розовые визуально сделают глаза болезненными и припухшими.
Вечерний макияж

Сложный, многослойный макияж способен превратить обладательницу серо-голубых глаз как в загадочную девушку Бонда, женщину-вамп или сдержанную элегантную леди. Для создания агрессивно-сексуального образа можно использовать контрастные тени, черную тушь и черную подводку. Можно подвести тенями или карандашом нижнее веко по линии роста ресниц, при этом важно тщательно растушевать границы, чтобы макияж не казался резким. Монохромный smoky eyes – это станет лучшим решением при любом наряде и прическе.
Женщина-вамп – это широкие черные стрелки и черная, максимально объемная тушь на ресницах (вспомните Ренату Литвинову). Не лишними будут наращенные ресницы. Мерцающие перламутровые тени в сочетании с тонкой подводкой подойдут дамам, которых хотят подчеркнуть свою красоту, а не примерить новый образ. Во всех случаях на внутренний уголок глаза нужно нанести светлые тени, а губы оставить натурального цвета. Яркие цветные тени вряд ли подойдут даме со светлыми глазами, лучше остановиться на приглушенных тонах, но сыграть на их интенсивности. Кричащие цвета будут уместны разве что на дискотеке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *