Сегодня во всем мире,  все большую популярность приобретает натуральная косметика. Это вполне закономерно. Прежде всего, такая косметика экологически чистая, натуральная косметика хорошо увлажняет, питает и очищает кожу. Вероятность каких-либо осложнений практически равна нулю.

Настоящая натуральная косметика должна полностью состоять из натурального сырья и не должна содержать в себе ни грамма синтетики. В ее составе должны быть только натуральные масла, растительные соки и масла, экстракты трав и цветов, ланолин, пчелиный воск и другие естественные составляющие. Хорошая косметика профессиональная тем более должна быть натуральной.

Всю большую линейку натуральной косметики можно разделить на две большие группы – растительная косметика (фитокосметика) и животного происхождения. Фитокосметикой может называться только то средство, в котором находится не меньше 70% натуральных компонентов.

Натуральную косметику делают не только специалисты, ее вполне можно изготовить дома самостоятельно. Косметика «hand made» все в большом количестве появляется на прилавках магазинов. Большое ее преимущество в том, что ее можно сделать самим. В интернете можно найти множество рецептов натуральной косметики, которую можно сделать дома без особых затрат и для любого типа кожи. Самое главное то, что в этом случае вы точно будете знать, что входит в ее состав. Ну, а те, кто не хочет себя утруждать изготовлением, вполне могут подобрать для себя уже готовую.

Если три стимулирующих момента, которые подталкивают к покупке косметического средства: доступная цена, красивая упаковка и убедительная реклама. Но в любом случае, перед покупкой надо ознакомиться с составом выбранного средства. Если там нет растительных компонентов, то от покупки лучше сразу отказаться. Проверьте дату изготовления и срок хранения.

Оставить комментарий

Последние публикации