Суп «Белый гриб»

Аромат грибного супчика ни с чем не перепутаешь, согласитесь? А кто из вас так же как я и боится варить грибной суп потому что не верит в свои кулинарные способности? Так вот, я вам раскрою секрет: варить грибной суп ничуть не сложнее, чем любой другой. Каждая хозяйка сможет быстро сварить и подать к обеду или ужину горячий и вкусно пахнущий грибной супчик по моему рецепту.

Ингредиенты:

Лук репчатый 150 гр

Морковь 150 гр

Картофель отварной 200 гр

Грибы белые 600 гр

Масло оливковое 100 гр

Бульон сухой грибной 50 гр

Вода 1000 гр

Базилик 2 гр

Способ приготовления:

Лук нарезать кубиками, морковь — соломкой, отварной картофель и грибы — произвольно. Я всегда режу картофель всякими непонятными фигурами. Сильно не заморачиваюсь на этот счет.

Все обжарить на оливковом масле. Если оливкового масла, то можно обжарить на подсолнечном или даже на сливочном. Будет очень вкусно.

Добавить бульон, влить воду и тушить 20 минут.

При подаче украсить мелкорубленым базиликом. Если нет свежего базилика, можно использовать сушеный. Или посыпать суп той зеленью, которая есть. Я на этот случай с лета держу в морозилке лук, укроп и прочую мелочь.

Суп получает божественно вкусным — в меру жирный, наваристый, запах от него по всему дому просто потрясающий. И главное — все ингредиенты сплошь полезные. Никаких там полуфабрикатов. Да и не надо заморачиваться с готовкой. Суп же это такая субстанция — его на неделю наварил и он стоит себе спокойно в холодильнике, дожидается вас к ужину.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *