Выбираем защитные роллеты – принципы выбора

Рольставни (роллеты защитные) — это разновидность жалюзи. Именно их мы видим на витринах магазинов, в окнах домов, на самых разных дверных и оконных проемах. Работают роллеты защитные по очень простому принципу: секции (чаще всего алюминиевые) движутся по направляющим, которые расположены сбоку и плавно сворачиваются в рулон. Их можно купить в готовом виде или же предпочесть рольставни на заказ.

Такая система защиты проемов имеет много преимуществ:

· Рольставни способны обеспечить высокую степень защиты, а это крайне актуально для ювелирных магазинов, банков, магазинов, гаражей.

· Роллетные решетки способны обеспечить одновременно серьезную защиту и в тоже время его экспонирование (на витрине) уже после закрытия магазина.

· На рынке представлен огромный выбор самых разных профилей, всегда можно подобрать и нужные дополнительные защитные принадлежности.

Управлять рольставнями можно с помощью электропривода, тяговой ленты или механизма кривошипно-шатунного. Наиболее надежный способ управления – электроприводной. С его помощью можно открывать и закрывать сразу несколько жалюзи вертикальные Днепр, можно управлять дистанционно.

Защитные роллеты производят сейчас или из пластика, или из стали, Пластиковые защитные жалюзи – прекрасная альтернатива традиционным решеткам из металла, их «облегченный вариант». Предназначены они для защиты от проникновения в дом, магазин, квартиру. Другие их плюсы – защита от солнечных лучей, посторонних взглядов. Специалисты рекомендуют ставить защиту из пластика только на небольшие проемы. Нужно учитывать, что носят они скорее декоративный характер, нежели ярко выраженный защитный. От взломщиков роллеты из пластика вряд ли спасут.

А вот рольставни из качественной стали – конструкция гораздо более прочная. Профиль из стали стоит дороже, зато он устойчив к коррозии, ультрафиолету, физическим воздействиям. Многочисленные испытания подтверждают, что профиль из хорошей стали имеет А второй класс защиты. Этот показатель означает, что он способен три раза выдержать удар шара весом в 4 килограмма, который будет падать с шестиметровой высоты. Такие рольставни можно спокойно ставить там, где требуется повышенная защита.

Выбирая роллеты, нужно, прежде всего, ориентироваться на свои цели, и уже во вторую очередь – на финансовые возможности. Если нужно только защитить помещение от пыли, уличного шума и лучей солнца, то ламель из алюминия или пластика отлично подойдет. Если же вы желаете надежно защитить себя и жилище, то ваш выбор должен остановиться на стальном профиле, причем на профиле прессованном. Профили, прессованные в разы прочнее и жестче ролико-прокатных профилей.

Выбор за вами, безопасность вашего дома или бизнеса – только в ваших руках.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *