3 элементарных правила, которые продлят молодость и красоту

Красота и молодость кожи лица играет в жизни женщины особую роль. И как трудно смириться с фактом, что со временем природная юность будет постепенно уходить… Не спешите отчаиваться. В этой статье мы расскажем вам три простых правила ухода, которые помогут вам как можно дольше сохранить молодость кожи.

Контрастный душ для лица и тела

Перепад температур стимулирует циркуляцию крови в подкожном слое, отчего ваше лицо приобрет завидный здоровый цвет. Кроме того, контрастное умывание является своего рода гимнастикой для сосудов, что позволяет тонизировать ткани лица. Результат — великолепная профилактика мимических морщинок.

Провести такую оздоровительную процедуру очень просто: умывайтесь водой комфортной температуры в течение 15 секунд, а затем поочередно ополосните кожу холодной, а затем горячей водой. Повторяйте процедуру ежедневно — утром и вечером.

Однако если у вас хрупкие или расширенные капилляры или вы страдаете вегетативным неврозом, а также болезнями сердечно-сосудистой или кровеносной систем, от таких умываний стоит отказаться. Также стоит переждать, если в организме протекают воспалительные процессы.

Механический пилинг в салоне http://edit.ua/mehanicheskij-piling.html

Это процедура позволяет очистить кожу от отмерших клеток, выровнять ее рельеф и избавиться от комедонов. Результат — чистая и сияющая кожа.

Провести процедуру можно с помощью скрабов, гоммажей, масками и кремами с эффектом пилинга. Выбирать свое средство стоит исключительно под свой тип кожи, учитывая ее состояние, наличие воспалительных процессов на ней, а также ранее проведенные процедуры, такие как салонная механическая чистка, татуаж, косметологические инъекции. Идеально, если вы подберете свое средство для пилинга вместе со специалистом, предварительно определив тип своей кожи.

Массаж

Массаж умелыми руками давно доказал свою практическую пользу для тела. Однако массаж лица имеет не меньшую пользу, поверьте. Такая процедура является отличной зарядкой для лицевых мышц. Результат — сокращение морщин, гладкость и упругость кожи, снятие отечности.

Сделать массаж самостоятельно довольно просто. Делают его исключительно по массажным линиям: от средней линии лба к вискам; от нижней линии носа к вискам; от уголков рта к ушным мочкам; от подбородка к мочкам ушей.

К процедуре необходимо тщательно подготовиться: качественно очистить лицо, помыть руки. Затем следует как следует расслабиться в течение нескольких минут. Начинают массаж с легких постукиваний подушечками пальцев по массажным линиям. При низкой чувствительности кожи можно немного пощипывать. После массажа можно немного расслабиться, а через 10 минут умыть кожу теплой водой. Противопоказания — воспалительные процессы, купероз, прыщи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *