Тот, кто не успел привести в порядок фигуру к лету, может ускорить процесс похудения с помощью регулярного употребления этих продуктов.

Груша

Главное, есть ее с кожурой — именно кожура богата клетчаткой, которая очищает организм. Впрочем, и сама мякоть содержит необходимые организму органические кислоты, пектины и сахара, а главное — фолиевую кислоту, необходимую для кровеносной и имунной системы.

Авокадо

Этот продукт стимулирует сжигание жира и увеличивает мышечную массу, что благоприятствует похудению. Авокадо можно использовать вместо масла на бутербродах с зерновым хлебом.

Айва

Айва — это прежде всего органические кислоты: лимонная, винная и яблочная. Помимо прочих целебных свойств плода, айва активизирует метаболизм, расщепляет жир и снимает отеки. В сыром виде айва практически не употребляется. Ее добавляют при приготовлении различныхблюд, кладут в чай вместо лимона, запекают в духовке. Сок айвы с медом — отличное средство для нормализации обмена веществ.

Черника

Ягода, богатейшая антиоксидантами. Даже в замороженном виде черника не теряет полезных свойств. Смузи из черники отлично утоляет голод и заодно очищает сосуды.

Лимон

Помимо хорошо известных оздоровительных свойств лимона, этот цитрус не дает жирам накапливаться в организме. Стакан воды с добавлением лимонного сока с утра запускает активный обмен веществ.

Оставить комментарий

Последние публикации