Любая нормальная женщина, особенно накануне отпуска, который многие проводят в теплых краях, засыпает и просыпается с мыслью: «Как бы похудеть, не питаясь лишь сухой корочкой?» Перспектива купальника делает вопрос – как можно похудеть – еще более актуальным.
Худеть – не значит голодать. Но существует ряд продуктов, которые категорически нельзя есть, когда мы серьезно подходим к вопросу – как можно похудеть.

Белый шоколад – ваш главный враг

Этот вид шоколада только на вид воздушный, легкий и диетический. Его белый цвет получен от молока, сахара и масла какао: самих бобов он не содержит. В этом его недостаток – плитка просто перегружена молочными жирами и сахаром, а все шоколадные достоинства не вошли в состав. Значит, как можно похудеть? Полностью отказавшись от белого шоколада.

Долой жиры — используйте оливковое масло-спрей

Чтобы минимизировать попадание жиров в организм, заправляйте салаты и готовьте мясо, используя масло в бутылочке со спреем. Эта диетическая уловка очень скоро отразится на вашем силуэте, а приготовленные блюда не потеряют свою сочность.

Вместо горячего шоколада — травяной чай с медом

Вместо того, чтобы загрузиться калориями от горячего шоколада, приготовьте хорошую чашку зеленого, мятного или ромашкового чая. Скучно пить пресный чай? Положите ложку меда, по мнению диетологов, самый полезный – гречишный.
Травяные чаи хороши не только токсиновыводящим, но и «стройнящим» эффектом. Идеальный ритуал, чтобы прийти в форму и сбросить пару килограммов.

Хумус вместо масла

Хумус, распространенный на Востоке, все больше поклонников обретает в странах Европы. Во-первых, его обожают вегетарианцы, во-вторых, модели и актрисы, у которых каждая калория на счету. Хумус делают из отварного нута, который смешивается с оливковым маслом, лимонным соком и сезамовой пастой. Приправы все, как одна, полезные: чеснок, петрушка, лук, зира, чили. Идеально с черным тонким хлебцем вместо тоста с маслом.

Орехи вместо шоколадки

Если не можете удержаться от перекусов, купите пакетик орешков. Они подавляют аппетит за счет содержания олеиновой кислоты, ускоряющей чувство насыщения, которое, как известно, поступает из желудка в мозг с опозданием. Только не переусердствуйте — дневная норма 30г.

И еще два важных правила:

Есть не меньше, а больше

Речь идет не о количестве еды, а о частоте ее употребления. Завтрак, обед, ужин — это не про нас. Если хотите похудеть, есть надо не 3 раза в день, а 5-6. Но небольшими порциями. Запрещается переедать и употреблять высококалорийные продукты.

Питание должно быть удобным

Если вы решили сесть на диету, то не выбирайте такую, которая будет создавать вам проблемы. Особенно вдали от дома. Мучение по поводу того, что поесть или где приготовить нужное блюдо, в итоге приведет к тому, что вы сорветесь и нарушите диету.

Оставить комментарий

Последние публикации