Интерьер кухни в стиле кантри

В последнее время стало очень модным оформлять кухни под старину. Среди разных стилей, применяемых для этой цели, особой популярностью пользуется направление кантри. С его помощью кухонный интерьер выглядит очень эстетичным, выразительным и модным.Мебель Чтобы оформить кухню-кантри, следует использовать все естественное и натуральное. Этот стиль сочетает в себе простоту и изящество форм с максимальным удобством и комфортом. В качестве цветового решения следует использовать теплые, сдержанные природные оттенки.

Для такой кухни лучше выбирать корпусную мебель, разнообразие форм и конструкций которой позволит эргономично обустроить пространство. По своей фактуре поверхность предметов мебели может быть матовой, глянцевой или слегка шероховатой. На такой мебели хорошо видно естественную структуру дерева. Очень естественно и свежо будет смотреться окрашенная мебель оливкового или зеленого цвета. Бежевые оттенки привнесут свет и уют. Для разнообразия стиля кантри можно использовать мебель со стеклянными дверцами. Такие шкафы или серванты станут прекрасным местом для хранения красивой фарфоровой посуды и старинных сервизов.

Интерьер кухни в квартире в стиле кантри продолжает и дополняет экостиль. Не нужно бояться экспериментов, например, для оригинального украшения мебели можно использовать специальные трафареты с цветочными рисунками.

Стены кухни-кантри могут быть оклеены обоями или окрашены. Оптимальным вариантом считаются обои с цветочным орнаментом или бамбуковые обои. В качестве напольного покрытия можно выбрать паркет или линолеум с рисунком в виде деревянной мозаики.Кухонная утварь должна отличаться максимальной простотой: глиняная или деревянная посуда, жестяные банки, чугунные кастрюли и т.д.

Освещение кухни в стиле кантри должно быть особенным. Можно, например, выбрать люстру на сайте https://edisonlab.com.ua/ в виде бочонка или колеса от телеги. Отлично будет смотреться старинная люстра, состоящая из подсвечников.На кухне-кантри очень актуально использование изделий из текстиля, к примеру, штор изо льна, хлопка или ситца. Завершенность и органичность этому стилю придадут скатерть и салфетки с рюшами, полотенца и прихватки с вышивкой.

Когда приобретается бытовая техника для кухонного помещения, оформленного в стиле кантри, не стоит ограничивать себя. Современная техника для кухни будет отлично сочетаться даже с самой необычной обстановкой. Но все же желательно использовать встраиваемую бытовую технику, которая легко прячется под столешницами и дверками шкафов, не нарушая целостности кухонного интерьера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *