Как приготовить завтрак в постель

Поговорим о том, как приготовить завтрак в постель. Ключевое слово в этой фразе «приготовить». Это совсем не похоже на то, как вы, бегая по дому со словами «Извини меня, пожалуйста, это в последний раз, я обещаю», приносите в итоге хлопья с молоком и растворимый кофе. Нет, настоящий завтрак в постель требует тщательной подготовки.

Как приготовить завтрак в постель. Вам понадобятся свежие апельсины, копченый лосось, яйца, свежемолотый кофе, свежие круассаны, сливочное масло, джем и, конечно, одна роза (желательно только что срезанная). Если завтрак предназначается для взрослого, добавьте в список еще шампанского.

Только сначала убедитесь, что ваш фарфоровый сервиз блестит, скатерть на стол на подносе выглажена, а салфетки белы, как снег. Для розы лучше подобрать узкую, высокую вазу.

Завтрак подан

Изящно расставьте на подносе сливочное масло в чистой масленке (с ножом в придачу), кофейную чашку с блюдцем, тарелку, вилку, два ножа, джем и сахар (лучше узнать заранее, нужен ли он).

Поставьте розу в вазу с водой и аккуратно сложите салфетки. Подогрейте два круассана и положите их на тарелку. Выжмите апельсины и перелейте сок в стеклянный кувшин. Бокал для шампанского наполните пополам апельсиновым соком и охлажденным шампанским. Порежьте копченый лосось на куски. Сварите кофе. (Если к нему нужно молоко, подогрейте его и перелейте в молочник.) Приготовьте омлет, добавьте к нему кусочки копченого лосося и выложите все это на подогретую тарелку.

Теперь отнесите завтрак человеку, для которого вы так старались. Только не забудьте постучаться перед тем, как войти в комнату. Если повезет, вам оставят кусочек круассана и глоток шампанского, когда придет время мыть посуду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *