Как выбрать салон красоты

Как часто вы посещаете салон красоты и обращаетесь за помощью к профессиональному парикмахеру? Конечно, очень хорошо, когда вы постоянно пользуетесь услугами одного специалиста, который, делая прическу, знает особенности ваших волос, при этом учитывает ваши пожелания по поводу будущей стрижки. Но как быть, если такого мастера-профессионала у вас нет? Зачастую мы пользуемся услугами парикмахера по рекомендации подруги или знакомой, прическа которой нам всегда нравилась, но далеко не факт, что услуги этого мастера подойдут именно вам. Остается один вопрос, как выбрать подходящий салон красоты и мастера?

Как Выбрать Салон Красоты?

Совет Первый. Не забывайте, что во время стрижки вы должны чувствовать себя уютно и комфортно. Прежде чем отдать предпочтение первому понравившемуся салону красоты с красивым фасадом, убедитесь, что внутри он такой же привлекательный. Обязательно обратите внимание на обстановку, оборудование и косметические препараты, которые используют мастера-парикмахеры. Если вас все устроило, начинайте смело готовиться к своему первому посещению выбранного салона красоты. Сделайте макияж и оденьтесь так, чтобы был виден ваш стиль. Не секрет, что большинство опытных мастеров хорошие психологи, помогите им составить правильное впечатление.

Совет Второй. Во время первого визита уделяйте больше времени разговорам. Современная и красивая прическа — это результат совместного творчества, поэтому для настоящего сотрудничества должно возникнуть взаимопонимание. Хороший и опытный парикмахер сначала определяет тип, возможности и состояние ваших волос, выслушивая ваши пожелания. Старайтесь четко изложить свои мысли, иначе можно остаться непонятым, что приведет к отрицательному результату. Если у вас нет особых пожеланий относительно будущей прически, совместно просмотрите специализированные журналы, которые являются неотъемлемым атрибутом каждого Салона Красоты. Не следует соглашаться с мнением парикмахера, если прическа, которую он советует, вам не нравиться — есть риск возненавидеть ее сразу же после выхода из салона красоты. Помните, настоящий специалист может не только укротить любой тип волос, но и помочь вам определиться, подобрать тот образ, который будет подходить вашему темпераменту, настроению, моде и возможно даже мечтам.

Совет Третий. Прежде чем парикмахер возьмет в руки ножницы, расскажите, как вы укладываете волосы. От времени, которое вы готовы уделять каждодневной укладке зависит форма стрижки.

Совет Четвертый. Задавайте вопросы. Как мастер укладывает и сушит ваши волосы, сколько нужно геля и мусса для вашей прически. То, что вы увидите обязательно пригодиться дома, когда вы будете делать укладку сами. Запомните: прическа, сделанная мастером, нуждается в минимальном количестве продуктов для сушки и укладки волос. Очень часто мы задаем себе вопрос: зачем посещать салон красоты, если сейчас во многих магазинах можно приобрести все необходимые компоненты для окраски и химической завивки волос в домашних условиях? Ответ очень прост. Делая прическу в салоне красоты, вы приобретаете не косметические продукты, а искусство, которым владеют мастера профессионалы. При помощи техники и опыта хороший специалист в салоне красаты подберет именно то, что подходит для вас и ваших волос, одновременно избавляя вас от ненужной траты времени на самостоятельные поиски.

Совместное творчество — это залог успеха, только тогда результат превзойдет все ваши ожидания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *