Маски из овощей

Обеспечить коже свежесть и молодость могут помочь доступные всем средства: фрукты и овощи. Только нужно знать, какое именно действие оказывают дары природы на Вашу кожу. Например, абрикос способен успокаивать и снимать раздражение, персики смягчать и разглаживать, виноград размягчать и увлажнять, вишня, брусника и черника оздоравливать и сужать поры.

В косметических салонах сегодня тоже предлагают манипуляции с использованием натуральных продуктов: пилинги и массажи с травами, медом, фруктами, маслами, скрабы из кофейной гущи, виноградных косточек, ростков пшеницы и морской соли, обертывания с шоколадом и водорослями. Это может быть полезно, так же как и наращивание ногтей на ваших пальцах рук.

Для жирной кожи с крупными порами подойдет маска из помидоров. Нарежьте томаты тонкими кружочками, покройте ими шею и лицо, потом смойте.

Маска из фасоли как раз придется для ля нежной и сухой кожи. Она питает кожу. Возьмите чашку фасоли, замочите ее, в небольшом количестве воды сварите ее, пока она не станет очень мягкой. Протрите фасоль, смешайте с оливковым маслом и лимонным соком, нанесите маску, затем смойте молоком. Клубничная маска замечательно тонизирует, очищает и увлажняет кожу, стягивая поры. Такая маска подойдет абсолютно всем типам кожи. Клубнику просто нарежьте кружочками и положите на лицо на несколько минут, затем смойте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *