Упражнения

Долгие годы методика Джозефа Пилатеса была известна только в узких кругах профессиональных танцовщиков. Сегодня же ее практикуют в фитнес-центрах, в оздоровтельных учреждниях в программах лечебной физкультуры и реабилитации после травм, в школах танцевального искусства. На данный момент известно около 500 видов упражнений, в то время как сам создатель метода разработал только 34.

В отличие от большинства методик, рассчитанных на многократное повторение одного и того же движения, упражнения по системе пилатес многоплановы и своеобразны: в них задействуется большое количество мышц, требуется особая точность и полное сосредоточение на процессе выполнения движений.

Появление метода, успешно прошедшего почти столетний путь, придало всей индустрии фитнеса качественно новую форму. И произошло это именно в тот момент, когда вся система оздоровительных и тренировочных программ переживала период застоя.

Новые подходы к здоровому образу жизни, неудовлетворенность степенью эффективности модных в прошлом программ в настоящее время вызвали небывалый подъем интереса к так называемому ментальному фитнесу – оздоровительным методикам, основанным на гармоничной связи тела и сознания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *