Женская обувь 2018: романтическая, удобная и многофункциональная

Коротко остановимся и на тех изменениях, которые должны состояться в следующем году в соответствии с направлением моды. В целом намечается тенденция к повышению каблука в нарядной обуви и к росту массивности (зрительной) повседневной (подошва, конструкция, укрупненные детали).

Женская обувь  которую предлагает магазин обуви prostoklik.com разрабатывается в классическом и романтическом стилях при возможном их взаимопроникновении. Романтический стиль наиболее ярко проявляется в нарядной обуви. Относительно повседневной (открытые летние туфли, босоножки), то они решаются в стиле «конструктивизма», заимствованных из моды 20-х годов.

Празднично-повседневный ассортимент развивается под влиянием моды 40-х годов, в результате чего ожидается утолщение подошвы, расширение и увеличение объема носочной части, кареподобная форма и тому подобное.

Обувь для более молодых девочек разрабатывается в двух стилевых направлениях – классическом и спортивном. Доминирует, однако, спортивный, который ассоциируется со стилем 40-х годов. Носковая часть рядом с плавным овалом может быть заокругленной. Каблук – классического характера, прямой, высотой до 20 мм, наборный или оформлен под такой. Широко применяется кант, перфорация, в том числе – перфорированные рисунки на заготовке.

Несколько слов о фурнитуре. В моде – функциональная и декоративная фурнитура, что оформляет обувь, крупномасштабная фурнитура, и такая, что сразу бросается в глаза. Для повседневных моделей – металлические пряжки простых геометрических форм, кнопки, зажимы, пуговицы с креплением на хольнитен и даже маленькие цупферные замки. Не осталась вне внимания и пластмассовая фурнитура, похожая на ту, что применяется в одежде, — большие пряжки, пуговицы с проколами и тому подобное.

В нарядной обуви фурнитура имитирует ювелирные украшения. В ее оформлении – цветная эмаль, вставки из пластмассы и стекла с отделкой – под драгоценные камни. В молодежной и спортивном ассортименте применяется функциональная фурнитура и пластмассовые украшения ярких насыщенных цветов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *