“Бальзаковский” возраст?

Известный и очень популярный французский писатель девятнадцатого века Оноре де Бальзак во многих своих произведениях удалял своих героинь “на покой”, заставляя их покинуть высший свет с его увеселениями и традициями, когда они достигали возраста около тридцати лет. На наш взгляд, это просто возмутительно и очень несправедливо. Да, тогда понятия и ценности были совсем иными…

Но в наше время, если верить мнениям европейских ученых, представления о возрастном пороге женской свежести и привлекательности очень изменились. Причины этого кроются не в достижениях парфюмерно-косметической отрасли промышленности, а в том, что произошла коренная переоценка ценностей. Теперь уже женщины не скрывают своего стремления быть “на уровне”, не сдерживают своих деловых качеств, отличных от мужских.

Какая женщина согласится, что в тридцать пять она уже “в тираже”? Кругозор женщин значительно расширился, уверенность в себе возросла, и, естественно, их роль в современной жизни изменилась. Для женского пола теперь открыты области деятельности, о которых раньше и мечтать не приходилось. А возросшая вместе с этим уверенность в себе, вызвала, как ни странно, определенные биологические изменения — женщина заметно меньше стала стариться! Наоборот, даже после сорока лет она выглядит цветущей и более очаровательной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *