Греческий салат

Калорийность: 100 гр — 85 ккал

Ингредиенты:
Сыр брынза или Фета — 100-150 гр
Помидоры — 3 шт
Огурец — 1 шт
Лук (репчатый или красный) — 1 шт

Перец болгарский (оранжевый) — 1 шт
Маслины — 3 ст.л.
Листовой салат

Ингредиенты для заправки:
Оливковое масло — 2 ст.л.
Лимонный сок — 2 ст.л.
Свежемолотый перец
Приправа для салата

Рецепт приготовления греческого салата:
Сперва помидоры нужно нарезать крупными дольками. Затем огурец разрезать вдоль и нарезать тонкими ломтиками. Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Брынзу нарезать кубиками. Маслины порезать колечками.

Дно салатника или тарелки выложить листьями салата, а сверху красиво выложить овощи. Сбрызнуть соусом (для соуса масло смешать с лимонным соком и слегка поперчить). Сверху выложить кубики брынзы и оливки, посыпать специями. Солить салат не нужно, так как брынза сама по себе достаточно соленая.