История появления коктейльного платья

Женщины предпочитают носить чаще брюки, чем платья, забывая, что оно способно подчеркнуть хорошую фигуру больше, чем обтягивающие джинсы.

Конечно, как вечерний вариант джинсы совсем неуместны, не всегда удобны и платья со шлейфом. Зато, благодаря знаменитой мадам Шанель, маленькое черное платье всегда в выигрыше. И вы сами легко можете в этом убедиться на собственном опыте.

После Первой Мировой войны, в Америке появился «сухой закон», а в моду, как альтернатива, вошли коктейльные вечера. Сменилась и эпоха, форма одежды на таких мероприятиях требовала соблюдения традиций, по которым женщина должна выглядеть скромно и, в тоже время, не буднично.

Коко Шанель взяла и обрезала вечерние платье до колена, так оно и появилось — маленькое и черное, а по-другому, коктейльное.

Женщинам такой фасон понравился, так как из-за отсутствия рукавов, воротников и прочих лишних рюшей оно было удобно — демократичная длина и свобода движения при танцах. Оно прекрасно сочеталось с жакетами, что можно использовать, как деловой вариант, но стоит надеть с ним несколько ниток бус, оно превращалось в вечерние.

Так же его дополняли ажурными чулками, длинными перчатками и шляпками на манер Одри Хепберн. После этого женщина будет выглядеть неотразимо, и ни один мужчина не сможете перед ней устоять.

Касательно цвета, то сегодня коктейльное платье может быть различных цветов. Например, на школьный выпускной летом — из шифона или шелка, допустимы вырезы на платье. А если это корпоративная вечеринка зимой, то платье может быть из бархата или атласа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *