Итальянский Салат с креветками

Ни один Итальянский ресторанчик не обходится без традиционного Итальянского Салата. Простота в приготовления позволяет каждой хозяйке сделать такой салат дома.

Ингредиенты на 4 порции:

750 гр. отварных креветок

3 пучка салатных листьев

300 гр. томатного кетчупа не острого, а сладкого

150 гр. майонеза

150 гр. сметаны

2 зубчика чеснока

Рецепт приготовления Итальянского салата с креветками:

1.Разморозим купленные отварные креветки.

Если Вы сами отварите креветки в панцире и очистите их, то они получатся сочнее и вкуснее покупных. Не забудьте, что для отваривания подходят только зелено-коричневые креветки, так как розовые продают уже отваренными.

2.Крупно нарежем салатные листья.

Салат лучше нарвать руками, это придаст дополнительный объем, в целом Ваш салат будет выглядеть более богато.

3.Приготовим соус: смешаем майонез, сметану, выдавленный чеснок. Кетчуп будем добавлять до того момента, как соус станет приятного розового цвета.

4. На плоскую тарелку выложим листья салата, сверху разложим отварные креветки и польем их соусом.

Итальянского салата с креветками готов.

Смесь соуса уникально сочетается с салатными листьями и креветками. Салат хорош при подаче с белым сухим вином.

Приятного аппетита и Доброго здоровья!