Ни один Итальянский ресторанчик не обходится без традиционного Итальянского Салата. Простота в приготовления позволяет каждой хозяйке сделать такой салат дома.
Ингредиенты на 4 порции:
750 гр. отварных креветок
3 пучка салатных листьев
300 гр. томатного кетчупа не острого, а сладкого
150 гр. майонеза
150 гр. сметаны
2 зубчика чеснока
Рецепт приготовления Итальянского салата с креветками:
1.Разморозим купленные отварные креветки.
Если Вы сами отварите креветки в панцире и очистите их, то они получатся сочнее и вкуснее покупных. Не забудьте, что для отваривания подходят только зелено-коричневые креветки, так как розовые продают уже отваренными.
2.Крупно нарежем салатные листья.
Салат лучше нарвать руками, это придаст дополнительный объем, в целом Ваш салат будет выглядеть более богато.
3.Приготовим соус: смешаем майонез, сметану, выдавленный чеснок. Кетчуп будем добавлять до того момента, как соус станет приятного розового цвета.
4. На плоскую тарелку выложим листья салата, сверху разложим отварные креветки и польем их соусом.
Итальянского салата с креветками готов.
Смесь соуса уникально сочетается с салатными листьями и креветками. Салат хорош при подаче с белым сухим вином.
Приятного аппетита и Доброго здоровья!