Как приготовить курицу в скороварке

Кто из нас не проводил много времени в поисках необычного рецепта? Но иногда случается так, что пока мы ищем что-то интересное, голодное семейство требует ужина, и тут уже нужен проверенный и простой экспресс-рецепт, поэтому стоит знать, как приготовить вкусную курицу в скороварке за 15 минут.

Ингредиенты для 2-х человек

8 зубчиков чеснока

1 лавровый лист оливковое масло белое вино

4 куриных окорочка орегано соль

2 картофелины (очистить)

Как приготовить тушеную курицу в чесночном соусе в скороварке

Раздавить чеснок, налить масло в кастрюле и положить в него чеснок. Выбрать режим подходящий для поджаривания. Если в вашей модели нет такого режима, выбирайте «Выпечка», обжарить чеснок 2 минуты, добавить кусочки курицы (кусочки курицы могут быть прямо из морозилки), картофель кусочками, лавровый лист, орегано, соль, влить бокал белого вина (бульона или воды) с большой осторожностью, чтобы не обжечься.Закрыть крышку, меню «Мясо/Курица» — 15 минут, клапан в положение «Закрыто».После сигнала вручную снизить давление, открыть крышку.Если соус покажется вам жидковатым, нужно выбрать режим, который работает с открытой крышкой и потушить курицу с открытой крышкой или открытым клапаном чтобы соус немного выпарился и стал погуще.

В скороварке можно не только тушить мясо и варить холодец, современные скороварки прекрасно подходят и для выпечки. Можно смело использовать любой рецепт для мультиварки, просто клапан оставьте открытым, чтобы не набиралось давление. Если вам нужен проверенный рецепт творожной запеканки, загляните вот сюда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *