Куриные крылышки по-каджунски

Ингредиенты:

1-1,5 ч. л. соли

1-1,5 ч.л. сушеного орегано, тимьяна, паприки или черного перца, немного растительного масла 15 куриных крылышек

Приготовление:

1 В пиале нужно смешать соль, орегано, тимьян, паприку и перец.

2 Натираем крылышки растительным маслом и втираем пряную смесь во всю кожицу.

3 Раскаливаем большую сковороду и поджариваем крылышки, не добавляя при этом ни жира, ни жидкости, 8-10 мин., периодически переворачиваем, чтобы не прилипали к сковороде. Крылышки лучше жарить небольшими порциями, а уже приготовленные держать в тепле, чтобы не остыли. На вкус эти готовые крылышки могут показаться немного подгорелыми, но это часть неповторимого колорита этого блюда. Подавайте это блюдо горячим.

Как нужно подавать:

Крылышки очень вкусны и без всяких добавок, но если у Вас есть желание, то к ним можно предложить томатную подливу с рубленым чесноком или соусом чили, заправленную сахаром и лимонным соком по вкусу.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-Во калорий — 145 в порции

Жир — 13 г.