За что мамы так любят чернослив? Не только за вкусовые качества, но и за пользу для детского организма. Чернослив не только укрепляет иммунитет и нервную систему, но и предупреждает запоры у детей. Конечно, для предупреждения запоров лучше всего давать чернослив со свеклой, но не все детки любят свеклу. Предлагаем вашему вниманию мини-пирожки с черносливом, от которых детки не откажутся. А делать их можно вместе с детками, наверняка им понравится плести плетенку из теста.
Ингредиенты:Для начинки:
12 чернослив без косточек
1 столовая ложка сахара
1/2 стакана воды
Для теста:
2 1/2 чашки муки
200 г несоленого сливочного масла
1 яйцо
2 столовые ложка разрыхлителя
2 столовые ложки сахара
1 щепотка соли
5 столовых ложек воды
Приготовление:
Смешать в миске муку и растопленное сливочное масло, можно взбивать вилкой до кремообразного состояния. Добавить яйцо, сахар, разрыхлитель, соль и холодную воду и вымесить гладкое тесто. Положить тесто в пакет и положить в холодильник на полчаса.
Тем временем можно заняться начинкой.В кастрюлю налить воду, положить чернослив и варить 5 минут. Охладить.
Измельчить кухонным комбайном отварной чернослив с сахаром, добавив немного воды, в которой он варился. Получится что-то типа джема.
Возьмите тесто и раскатайте его тонким слоем, вырежьте кругляшочки, которые поместите в формочки для кексов. Проколите вилкой, чтобы тесто не вздувалось при выпечке.
Из оставшегося теста нарежьте полоски.Заполните джемом из чернослива,сверху украсьте полосками теста. С этим вполне могут справиться детки.
Запекать в течение 30 до 45 минут при температуре 250 градусов.Охладить и подавать.