Мини-пирожки с черносливом

За что мамы так любят чернослив? Не только за вкусовые качества, но и за пользу для детского организма. Чернослив не только укрепляет иммунитет и нервную систему, но и предупреждает запоры у детей. Конечно, для предупреждения запоров лучше всего давать чернослив со свеклой, но не все детки любят свеклу. Предлагаем вашему вниманию мини-пирожки с черносливом, от которых детки не откажутся. А делать их можно вместе с детками, наверняка им понравится плести плетенку из теста.

Ингредиенты:Для начинки:

12 чернослив без косточек

1 столовая ложка сахара

1/2 стакана воды

Для теста:

2 1/2 чашки муки

200 г несоленого сливочного масла

1 яйцо

2 столовые ложка разрыхлителя

2 столовые ложки сахара

1 щепотка соли

5 столовых ложек воды

Приготовление:

Смешать в миске муку и растопленное сливочное масло, можно взбивать вилкой до кремообразного состояния. Добавить яйцо, сахар, разрыхлитель, соль и холодную воду и вымесить гладкое тесто. Положить тесто в пакет и положить в холодильник на полчаса.

Тем временем можно заняться начинкой.В кастрюлю налить воду, положить чернослив и варить 5 минут. Охладить.

Измельчить кухонным комбайном отварной чернослив с сахаром, добавив немного воды, в которой он варился. Получится что-то типа джема.

Возьмите тесто и раскатайте его тонким слоем, вырежьте кругляшочки, которые поместите в формочки для кексов. Проколите вилкой, чтобы тесто не вздувалось при выпечке.

Из оставшегося теста нарежьте полоски.Заполните джемом из чернослива,сверху украсьте полосками теста. С этим вполне могут справиться детки.

Запекать в течение 30 до 45 минут при температуре 250 градусов.Охладить и подавать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *