Молочные маски против сухости кожи

Маска из белого несладкого батона или хлеба и теплого молока является хорошим смягчающим и тонизирующим средством для лица. Приготовление ее не доставляет никаких хлопот. Возьмите мякиш батона и размочите его в молоке до получения кашицы средней консистенции.

Спустя двадцать или двадцать пять минут смойте косметическую маску теплой, кипяченой водой. Хорошенько подогрейте молоко и залейте им ложку овсяных хлопьев. Плотно закройте посуду крышкой, а спустя десять минут влейте в маску небольшое количество растительного или сливочного масла. Через пятнадцать минут вы сможете наблюдать легкий отбеливающий эффект после использования данной маски.

Картофельная маска – это прекрасный способ подпитать сухую кожу. Сварите картофель в мундире, очистите и сделайте из него пюре, добавляя постепенно молоко, сливочное или оливковое масло. Теплая маска кладется на лицо на пятнадцать минут и смывается только кипяченой, теплой водой. Улучшить цвет лица поможет маска из дрожжей на теплом молоке. Смешайте между собой ингредиенты, пока не образуется масса средней густоты. После нужно добавить немного (две чайные ложечки) растительного масла, и маска готова к использованию. Наносите на четверть часа, смывать слегка нагретой водой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *