Ночное переедание может быть связано с проблемами психики

Исследовательская группа из Пенсильванского университета собрала более полутора тысяч добровольцев из числа студентов и провела среди них опрос. Анкетирование было призвано выявить взаимосвязь между привычками в питании и общим психическим состоянием человека. Результатом исследования стал любопытный факт: риск возникновения тех или иных психических изменений, способных стать причиной отклонений в психике, сопровождает тех людей, которые имеют привычку принимать пищу в ночное время.

Ночной приём пищи не то же самое, что переедание или бесконтрольное обжорство. Ночные перекусы вызваны сложностями с приёмом пищи в утреннее время, а также психологическими факторами, которые не позволяют уснуть, не насытившись. У ряда опрошенных наблюдались случаи ночных пробуждений, сопровождаемых невозможностью повторного засыпания в голодном состоянии.

Оказалось, что имеет место синдром ночного приёма пищи, который был выделен в отдельный класс симптоматики. Люди, подверженные данному синдрому, чаще других испытывали проблемы психологического характера, в том числе, наносили вред собственному здоровью. Анализ динамики состояний опрошенных показал прямую взаимосвязь в развитии психических отклонений при наличии синдрома ночного переедания.

Исследователи советуют в случае обнаружения синдрома ночного переедания незамедлительно обратиться к психоаналитику или психотерапевту для проведения комплексного обследования и предупреждения развития возможных рисков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *