Предлагаем вашему вниманию желейный десерт, который можно готовить как порционно, так и тортом.У нас сейчас в морозильных камерах находится много замороженных фруктов, из которых мы варим компоты, лепим вареники или просто размораживаем и едим.А я хочу предложить сделать из них желе, да не просто желе, а целый десерт.
Для этого блюда вам понадобится:
— разные замороженные фрукты, какие у вас есть в холодильнике
— свежие фрукты
— желатин
— сметана
Способ приготовления.
Сварите вишню и малину, как компот, но только в отдельных кастрюлях. Когда они будут уже сварены и компот насыщен вкусом, добавьте в каждую кастрюлю желатин и размешайте.
Желатин добавляйте в тех пропорциях, как указано на упаковке производителя.
Затем, вылейте компот в миски, поставьте в холодильник и дайте замерзнуть.
Когда желе застынет, ножом его порежьте в хаотичном порядке прямо в тарелке.
Фрукты помойте, почистите и порежьте.
Разведите желатин в теплой воде для сметаны. Сметану взбейте миксером, добавьте разведенный желатин и еще раз взбейте.
Теперь будем формировать непосредственно сам десерт.
В формочку выложите желе, затем фрукты, залейте все сметаной и поставьте в холодильник, чтоб застыла сметана.
Как сметана застынет, можно есть.