Желейный десерт

Предлагаем вашему вниманию желейный десерт, который можно готовить как порционно, так и тортом.У нас сейчас в морозильных камерах находится много замороженных фруктов, из которых мы варим компоты, лепим вареники или просто размораживаем и едим.А я хочу предложить сделать из них желе, да не просто желе, а целый десерт.

Для этого блюда вам понадобится:

— разные замороженные фрукты, какие у вас есть в холодильнике

— свежие фрукты

— желатин

— сметана

Способ приготовления.

Сварите вишню и малину, как компот, но только в отдельных кастрюлях. Когда они будут уже сварены и компот насыщен вкусом, добавьте в каждую кастрюлю желатин и размешайте.

Желатин добавляйте в тех пропорциях, как указано на упаковке производителя.

Затем, вылейте компот в миски, поставьте в холодильник и дайте замерзнуть.

Когда желе застынет, ножом его порежьте в хаотичном порядке прямо в тарелке.

Фрукты помойте, почистите и порежьте.

Разведите желатин в теплой воде для сметаны. Сметану взбейте миксером, добавьте разведенный желатин и еще раз взбейте.

Теперь будем формировать непосредственно сам десерт.

В формочку выложите желе, затем фрукты, залейте все сметаной и поставьте в холодильник, чтоб застыла сметана.

Как сметана застынет, можно есть.