Как правильно выбрать обувь

Многие из нас, сталкиваясь с необходимостью приобрести новую пару обуви, покупают ее по принципу понравилось-подошел размер-купила, что в корне неправильно. Есть определенный набор правил при выборе женской обуви, следуя которым можно избежать большого числа проблем в будущем. Во-первых, нужно четко определить, в каких условиях будет носится новая пара обуви. Если Вы приобретаете обувь на каждый день, а работа связана с активными перемещениями или же у Вас стоячая работа,лучше всего выбрать удобную обувь на плоской подошве например ботинки доктор мартинс.

Кроме того, категорически не стоит приобретать туфли на высоких каблуках женщинам-водителям. Также специалисты рекомендуют идти за обувью в магазин во второй половине дня. Поскольку к вечеру ноги чаще всего отекают, и купив пару до обеда, Вы рискуете к вечеру просто не влезть в нее. Женщинам также советуют не носить слишком высоких каблуков, так как это может привести к деформации стопы и создает излишнюю нагрузку на позвоночник. Наилучшим вариантом для женщины является высота каблука от 3 до 4 сантиметров.

Для того, чтобы обувь выгодно подчеркивала Ваши достоинства и скрывала недостатки, нужно помнить, что если у Вас высокие голени и слишком узких ступни, не стоит покупать обувь с поперечными швам, разрезами, ремешками и прочими элементами отделки, так как это невыгодно подчеркнет худые ноги. Женщинам, у которых короткие голени и полные ступни, не рекомендуется носить полуботинки и ботильоны, так как они зрительно “режут” ногу и делают ее еще более полной. Также с осторожностью нужно относится к обуви, сочетающей в себе каблук и платформу в передней части. Высота платформы должна быть не более двух сантиметров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *