Какой косметике от отеков глаз стоит доверять

«Мешки» под глазами портят даже самый искусный макияж. Скрывать отеки трудно, да и перегружать нежную кожу в этой зоне нежелательно. Поэтому проще устранить проблему, чем маскировать. Однако неправильно подобранная косметика лишь усложняет задачу. Так вместе с отеками девушки и женщины получают еще и морщинки.

Чтобы такого не случилось, выбирайте средство индивидуально для своей кожи. Как это сделать и какому продукту доверить зону вокруг глаз, рассказывают косметологи интернет-магазина профессиональной косметики Lady Shop.

Преимущества профессиональных средств от отечности

Профессиональную косметику изготавливают и проверяют в официальных лабораториях. Исследованиями занимаются дерматологи совместно с косметологами. Это дает гарантию качества и безопасности продукции.

Чем опасны народные средства и масс-маркет

Народные рецепты способны навредить коже больше, чем их отсутствие. Аллергические высыпания и микротравмы из-за кубиков льда не украшают женское лицо.

Продукция масс-маркета дает слабо выраженный результат. К тому же, полна минеральными маслами, парафином и другими искусственными ингредиентами. Такие компоненты утяжеляют тонкую кожу и провоцируют появление морщин.

На полках супермаркетов профессиональные средства не встретить. Зато в клиниках и косметологических салонах используют только такие. Правильно подобранный вариант устраняет, а не «прячет» проблему на пару часов.

Выбираем средство от отеков «под себя»

Отечность возникает на лице из-за разных причин: избыток соли в пище, алкоголь, критические дни и т.д. Это проблема любого возраста и типа телосложения. Поэтому важно подобрать косметику индивидуально.

По возрасту:

  • 20-25 лет – выбирайте легкие гели, кремы и маски. Средства для этого возраста основаны на вытяжках растений и морских водорослях.
  • 25-30 лет – кремы, маски, сыворотки и гели. Здесь ищите водоросли, экстракты трав и растительные масла, а также коллаген.
  • 30-35 лет – обращайте внимание на кремы и маски с лифтинг-эффектом. В этом возрасте помогут составы с маслами семян, коллагеном, комплексами аминокислот и витаминами А и Е.
  • 35-40 лет – снимут отеки и подтянут кожу вокруг глаз кремы и маски с коллагеном, гиалуроновой кислотой и эластином, аминокислотами, маслом ши и др.
  • 40+ лет – кремы и комплексы средств, в состав которых входят экстракты семян, пептиды, масла ши и др., гиалуроновая кислота, экстракты шелкового дерева и ромашки.

Выбирайте средства для снятия отечности среди безопасных продуктов. Это убережет нежную кожу и предупредит появление морщин. Подобрать профессиональную косметику от отеков просто в интернет-магазине Lady Shop https://ladyshop.ua/dlya-lica/dlja-glaz-i-gub/dlya-glaz/ot-otekov.html.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *