Плата за красоту: чем рискуют модницы

Прекрасно выглядеть женщине помогает безупречный макияж и элегантная стильная одежда. Шанель как-то заметила: «Если вы не вспомните, во что была одета женщина — она была одета идеально». И в погоне за красотой мы часто забываем о комфорте и собственном здоровье. Одежда и обувь могут стать причиной многих заболеваний.

Некачественная обувь. Шведские учёные изучили материал 200 пар кожаной обуви, и выявили, что в некоторой коже содержатся вредные для организма вещества. Обувь тестировали из разных стран — Белоруссии, Малайзии, Китая, разных европейских стран. Специалисты обнаружили в обувной коже трехвалентный хром. Это вещество почти безвредно для здоровья человека, но при сжигании преобразуется в шестивалентный канцероген, который поражает организм через кожу и лёгкие.

В нескольких образцах были выявлены канцерогенные краски, которые являются сильнейшими аллергенами. Кроме того, в обуви были найдены такие ядовитые вещества, как свинец, мышьяк и ртуть.

Мини-юбки. Эта деталь гардероба зимой может являться одной из причин возникновения целлюлита. Когда замерзают ноги, в защитных целях организм быстро наращивает слой жира в наиболее уязвимых местах. В холодную погоду кровообращение замедляется, а это приводит к образованию «апельсиновой корки».

Узкие джинсы. Популярные сегодня джинсы на бедрах с заниженной талией также могут стать причиной целлюлита. Такие брюки утягивают фигуру в области брюшины, то есть там, где находятся органы малого таза. На состоянии женского здоровья может плохо сказаться постоянное давление на эти внутренние органы. Носить такие джинсы каждый день врачи не советуют. А, кроме того, джинсы вызывают грибковые заболевания!

Особую опасность таят в себе некачественные джинсы. Они, как правило, сшиты из грубой ткани с использованием плохого качества краски. От такого изделия чаще всего возникают аллергические реакции. Иногда даже грибковые заболевания. В этом случае необходимо обязательно прокипятить джинсы в течение часа, иначе болезнь появится вновь. Но чтобы следовать всем нормам гигиены, любимые штаны следует стирать не реже одного раза в месяц и обязательно проглаживать потом с изнаночной стороны.

Как выяснилось, опасны и некоторые веяния моды. Так появление джинсов с заниженной талией привело к распространению воспалений почек. Буквально пару лет назад медики не знали, что делать с навалившимся потоком больных. Особенно сильно страдали беременные. Даже возникали случаи в практике врачей, что приходилось у будущих мам удалять гнойное воспаление из почек. Когда мода поменялась, российские доктора смогли вздохнуть спокойно.

А вот канадские эскулапы продолжают бить тревогу. Руководитель больницы «Тимминз энд Дистрикт» в Онтарио Малвиндер Пармар утверждает, что обтягивающие джинсы с заниженной талией могут сдавливать нерв, вызывая парестезии, — необычные ощущения в ногах в виде покалывания или жжения.

Высокие каблуки или шпильки. Если каблук у обуви выше 5 см, носить ее каждый день врачи не советуют. При постоянной ходьбе на высоких каблуках пяточное сухожилие со временем атрофируется. Неравномерно распределяется вес тела, поэтому могут появляться отеки и «натоптыши». Именно шпилька является причиной вывихов голеностопного сустава. Постоянное ношение каблуков может привести к хроническому перенапряжению сухожилий и мышц. В последствии это может привести к болям в спине. Кроме того, варикоз и расширение вен провоцируют именно высокие каблуки.

Регулярно выполняйте упражнения на растяжение мышц ног. Фирмы, отвечающие за качество своей обуви, делают удобную колодку для туфель на каблуках в 15 см. Вреда здоровью вы не причините, если будете варьировать высоту каблука.

Бюстгальтер push-up. Кто из нас не мечтает о красивой форме груди? Однако все дело в том, что «push-up» затрудняет дыхание и, буквально, врезается в спину и бока. Неудобный бюстгальтер, по утверждению врачей, травмирует позвоночник, внутренние органы, нарушает кровообращение. Бюстгальтер меньше положенного вам размера может вызвать головные боли и нарушение осанки.

Идеальный бюстгальтер должен быть из хлопка или содержать большой процент этого материала, он впитывает пот, кожный жир. Грудь в таком бюстгальтере дышит, а не париться.

Стринги и танга. Они могут вызвать вагинальные инфекции и раздражение, так как от трения рН-баланс вагинальной микрофлоры меняется, также происходит застой крови в области анального отверстия, а это приводит к развитию геморроя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *