Сигареты и диеты несовместимы

Сигареты помогают сохранить стройность? Ага, а еще от капусты грудь растет. Некоторые искренне полагают — бросишь курить — сразу растолстеешь. Решившись опробовать очередную диету, барышни намеренно увеличивают количество выкуриваемых сигарет, спасаясь от приступов голода, а плохое настроение запивают алкоголем. Если вас не пугает перспектива заработать раковое образование, то, может быть, вы посмотрите на никотин, как на заклятого врага стройности и красоты.

Сидячий образ жизни и тортики на ночь вредны для фигуры. И с этим никто не станет спорить. Однако многие ошибочно полагают, что алкоголь и сигареты помогают избавиться от лишних килограммов. Некоторые искренне уверены: «Если я брошу курить, я моментально растолстею», а лучшая замена ужина — бутылка вина или пива. Решившись опробовать на себе очередную диету, барышни намеренно увеличивают количество выкуриваемых сигарет, спасаясь от приступов голода, а с плохим настроением помогает справиться алкоголь.

Молодая по паспорту или биологическому возрасту?

Знаменитая французская диета — кофе, сигареты и коньяк — разумеется, поможет на время превратиться в невесомую худышку, но так подорвет здоровье, что мало не покажется. К тому же, как известно из классики кино, француженки садятся на эту диету не намеренно, а когда им разбивают сердце… Любимый ушел — конечно, аппетит пропадает, а рука так и тянется к рюмке и сигарете. 86 процентов парижанок, кстати, курят. На такой диете одинокие французские красотки сидят до тех пор, пока не встретят другого мужчину. Как пишет французский Elle, у женщин, живущих в крупных городах Франции, на поиски нового кавалера, уходит самое большее месяц.

Обычно поклонник появляется уже через неделю, как только слезы на девичьем лице подсохнут.
Так почему же курение мешает похудению? С этим вопросом мы обратились к диетологу Ольге Филатовой.

«Курение (не будем вдаваться в подробности насчет вреда этой пагубной привычки) — действительно серьезное препятствие, если вы хотите сбросить вес и сидите на диете. Мне часто приходилось сталкиваться с людьми, которые видят в курении панацею от лишнего веса и мотивируют свою зависимость от никотина желанием сохранять стройность. Эти иллюзии основаны на одном реальном факте — курение действительно способно снизить аппетит, но конечный результат будет плачевным.

Объясню почему. Никотин, попадая в организм, мешает выработке необходимых ферментов. Начинается все с ослабления эмали зубов. У курильщиков чувствительность зубов и десен повышена. Кроме того, вдыхая никотин при каждой затяжке и сглатывая его с учащенно вырабатывающейся слюной, курильщики напрямую вмешиваются в работу желудка. Сигарета после еды — и пища остается полупереваренной на пути в кишечник.

Снижение аппетита является не чем иным, как следствием торможения сократительной функции желудка. Расставаться со съеденным будет очень тяжело. Вас ждут разные бонусы вроде колитов и газообразования и прочее, и прочее. Учитывая, что для похудения нормальный обмен веществ жизненно важен, легко представить, какую медвежью услугу вы оказываете организму. Добавьте к этому повышенную выработку липидов — то есть растворенных в крови жиров.

Еще одной особенностью никотина является его способность провоцировать выработку повышенного количества пепсина — вещества, агрессивно разрушающего вырабатываемый организмом коллаген. А коллаген, как известно, призван сохранять кожу гладкой и эластичной, а также препятствовать образованию морщин. Коллагеновые волокна являются незаменимыми помощниками, которые легко уничтожаются благодаря сигаретам.

Негативно никотин воздействует и на состояние сердечно-сосудистой системы. Нарушение функции легких, кислородная недостаточность, спазмы мелких кровеносных сосудов…. Вам будет намного труднее осваивать физические упражнения, да и эффект от них быстро нивелируется очередной порцией табачного дыма. Ведь занятия нацелены на активизацию обмена веществ, кровообращения и лимфотока, а сигареты усердно препятствуют этим процессам.

К тому же, затрудняя работу кровеносных сосудов, вы помогаете развитию целлюлитных образований — к этим участкам кожи кислород и лимфа и без того поступают в недостаточном количестве, а никотин лишь усугубляет положение».

Если многочисленные болезни, которые провоцирует курение, вас не страшат, может быть поводом отказа от сигарет станет аргумент, что сигареты съедают нашу красоту. И Как подсчитали ученые, женщины, бросившие курить, через полгода отказа от пагубной привычки выглядят на 3-7 лет моложе своих лет. Попрощайтесь с сигаретой и, может быть, уже не придется идти на подтяжку лица и колоть ботокс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *