Есть у креветок еще одно важное свойство, весьма ценное для тех, кто ведет активный образ жизни. Эти ракообразные богаты полноценным белком, незаменимым для укрепления мышечных волокон и костей. Такая подпитка позволяет снизить риск возникновения травм и держать мышцы в тонусе.

Полностью размораживаем 300 г диких аргентинских креветок «Магуро», очищаем от панцирей, сбрызгиваем лимонным соком. Разогреваем сковороду с 2 ст. л. растительного масла, обжариваем 2 дольки чеснока и сразу убираем. Теперь подрумяниваем кусочек очищенного корня имбиря и тоже выбрасываем. В этом ароматизированном масле быстро жарим очищенные креветки до золотистой корочки. Режем ломтиками мякоть авокадо, половину сладкого перца и 3–4 помидорки черри. Смешиваем все с креветками, высыпаем 3 ст. л. кукурузы, поливаем заправкой из 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. соевого соуса и 1 ч. л. бальзамика.

Срезаем верхушку с булочки, осторожно удаляем мякиш, чтобы не повредить корочку внутри. Наполняем булку начинкой, посыпаем тертым сыром, отправляем в разогретую духовку на 10 минут. Таким перекусом можно наградить себя после интенсивной тренировки, чтобы скорее восстановить силы.