Идея бизнеса: открываем секонд-хенд

Началом открытия магазинов секонд хенд оптом в Минске и началу такого вида бизнеса поспособствовала благоприятная экономическая обстановка в странах Европы, в результате чего множество людей смогли полностью обновлять свой гардероб на новый. Таким образом множество вещей которые были совсем новыми становились никому не нужны.

В результате данной тенденции предприимчивые люди стали покупать или собирать данную одежду с последующей продажей в мене экономически развитых странах и регионах.

Открываем магазин

В России данное направление деятельности так же оказалось очень востребованным и с появлениям магазинов секонд-хенд люди стали активно сдавать туда вещи и покупать одежду в них. Направление работы подобных магазинов выгодно не только покупателям более дешевых вещей, но и людям у которых скопилось много вещей которые им больше не нравятся, которые не подошли и так далее. Тем более за эти вещи люди так же могут получить деньги, что вдвойне приятно.

Открывая секонд-хенд Вы будете получать комиссию как с тех кто продает вещи так и с тех, кто покупает. Однако можно обойтись простой наценкой, все зависит от выбранной модели торговли. В больших и средних городах данная ниша уже прочно занята, однако оригинальная идея сможет пробиться через конкурентов.

Что же может стать оригинальной идеей? К примеру неделя без комиссионной торговли, когда покупатель и продавец не будут платить комиссию магазина. На начальном этапе конечно потребуется наполнение магазина, поэтому можно закупаться в секонд хэнд оптом, что будет в разы дешевле и быстрее постепенного планового наполнения магазина.

Так же стоит уделить особое внимание целевой аудитории которая планируется стать основными клиентами магазина. В большинстве случаев постоянными покупателями станут пожилые люди и люди с ограниченными доходами.

Помещение под такого рода магазин должно быть в хорошо известном месте города и желательно в достаточно проходимом. Это обеспечит дополнительный приток клиентов. Помещение должно быть достаточно большое и светлое. Отличным решением будет разделения одной большой комнаты на залы — мужской и женский, а сами залы на детский, средний и пожилой возраст. Так е будет полезным отсортировать одежду по степени износа.

Как и в любом другом магазине одежды Ваш секонд-хенд должен быть оборудован примерочными комнатами с большими зеркалами.

Что касается персонала, то все зависит от масштабов бизнеса который Вы хотите организовать. Если были потрачены достаточно большие средства на рекламу, магазин находится в центре города и планируется получить большой поток клиентов, то лучше нанять двух продавцов консультантов, под одному на каждый зал. Если же магазин не будет большим, то на начальном этапе можно обойтись и своими силами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *