Это ароматный кулеш с салом по-казацки. Чтобы блюдо получилось более сытным и ароматным, в него добавляют сало свиное с прожилками мяса.

Время приготовления блюда – 45 минут.

Ингредиенты:

петрушка свежая;
сало – 150 гр;
6 картофелин;

пшено – 100 гр;
лук – 2 шт;
два литра воды;
соль.
Приготовление:

Подготовьте пшено: переберите крупу и промойте в холодной воде, после в горячей. Промывайте, пока вода не станет прозрачной. Пшено откиньте на сито.
Когда закипит вода, всыпьте крупу, когда закипит снова, варите 10 минут.
Картошку очистите, порежьте кубиком средних размеров, положите в суп, варите до готовности 15 минут.
Сало и лук порежьте мелко, вытопите слегка сало на небольшом огне, добавьте лук, жарьте 10 минут.
Зажарку добавьте в кастрюлю, 7 минут варите кулеш, добавьте соль и рубленую свежую зелень.
В зависимости от количества воды можно получить густую похлебку или кашу.