Натуральная или органическая косметика

Натуральная и органическая косметика, несмотря на созвучие названий, имеют ряд различий. Натуральная косметика смотрите тут – это довольно общее понятие, при этом некоторые производители умудряются рекламировать свой товар как натуральный, несмотря на то, что лишь несколько компонентов состоят из действительно натуральных ингредиентов.

Опять же, никаких методик, тестов, документов, подтверждающих натуральность продукта, у производителей и продавцов косметики может попросту не быть. А, следовательно, потребитель останется в неведении о составе, не будет же он использовать для проверки нитратомер или же проводить химический анализ прямо в магазине. Следует учесть, что согласно последним данным, из тысяч ингредиентов, только чуть более десяти процентов можно считать нетоксичными и не причиняющими вреда здоровью.

Органическая косметика состоит из чистых, натуральных компонентов на все сто процентов, в редких случаях на девяносто пять. При этом сырье для косметики обязательно должно быть выращено в экологически чистой местности без применения удобрений. В ее состав не входят красители, отдушки и ароматизаторы, не используются при ее изготовлении гликоли и силиконы, а список разрешенных консервантов очень ограничен.

Органическая косметика – это не только отдельный продукт, в этом направлении все подчиняется принципам натуральности и природной чистоты. Она ни в коем случае не тестируется на животных, а упаковка должна быть биоразлагаемой, поддающейся вторичной переработке. Такую продукцию обязательно сертифицируют и осуществляют строгий контроль над отбором сырья и технологией производства, чтобы избежать подделок и подчеркнуть статус продукта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *