Закуска картофельная теплая с обжаренными томатами и горошком

Из обычного картофеля можно приготовить изысканную теплую закуску, а для этого понадобятся еще и такие компоненты, как томаты и зеленый горошек.

Ингредиенты:

— красный уксус винный (четыре ст. ложки);
— клубни картофеля (570 г);
— свежие веточки ароматного укропа (один пучок среднего размера);
— тонкомолотая соль морская (на свой вкус);
— черри помидоры (двенадцать штук);
— тонкомолотый перец черный (на свой вкус);
— замороженный горошек зеленый (один полный стакан);
— красный лук салатный среднего размера (одна штука);
— отфильтрованная вода (пять ст. ложек);
— оливковое масло (треть стакана).

Промыть хорошенько все картофельные клубни, но удалять у них кожуру не следует, а для того, чтобы она была очищена хорошо, рекомендуется использовать щетку с не очень жесткой щетиной.

Далее в подсоленной воде варить клубни картофеля до тех пор, пока эти овощи не станут достаточно мягкими, а их кожица не начнет лопаться. Переложить на бумажное полотенце сваренные картофельные клубни, остудить их немного и подсушить, а пока картофель остывает, в сковородке необходимо прогреть совсем немного высококачественного оливкового масла, выложить в него помидоры и при эпизодическом помешивании готовить их до тех пор, у них не начнет лопаться кожица.

Далее обжаренные помидоры посолить на свой вкус и тоже убрать с огня, а вместо них на сковородку насыпать зеленый горошек, влить туда же немного отфильтрованной воды и тушить его.

Через восемь минут убрать из сковородки зеленый горошек и обсушить его на блюде, как только остынет картофель, почистить его и нарезать толстенькими ломтиками, переложить в большой салатник. Добавить зеленый горошек, обжаренные помидоры, а также салатный красный лук, тонко нашинкованный, влить также заправку из винного уксуса и ароматного масла, по вкусу посолить и добавить перчик, перемешать. Остается лишь картофельную закуску с обжаренными помидорами и горошком присыпать рубленым укропом, затем подавать к столу в теплом виде.

Можно сделать это картофельное закусочное блюдо более необычным по вкусу, а для этого нужно лишь заменить обычные помидоры черри вялеными томатами.

Если закуску картофельную с помидорами планируется приготовить в летнее время, то можно включить в состав такого блюда еще больше свежей зелени, возможно, даже с собственного огорода. Можно также добавить и молодой кабачок, который сделает картофельную закуску с помидорами более нежной и сочной.

Если готовить данное блюдо в промышленных масштабах, то без специальной картофелечистки http://masshold.com.ua/elektro-mehanicheskoe/kartofelechistki-ovoshechistki не обойтись. Интернет магазин «МассХолд» предлагает профессиональное оборудование для кафе, баров, ресторанов и домашней кухни, чтобы приготовление пищи приносило только радость и у вас было время на себя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *