Блюда из мяса с яблоками

Нынче в садах уродилось много яблок. Конечно, можно надавить сока впрок или сварить варенье. Но можно попробовать использовать их и для готовки. Да-да, совершенно необычных по вкусу, изысканных, но простых блюд. Ведь знатоки недаром говорят, что мясо только выигрывает, если добавить к нему яблоки… Но прежде чем ознакомиться с рецептами, предлагаем вам посетить новостной сайт, на котором вы найдете только самые актуальные новости кино-индустрии и шоу-бизнеса.

Жаркое из свинины с яблоками – Мясные блюда от Евгения Клопотенко

Для приготовления жаркого из свинины с яблоками Вам понадобится : 1 кг свинины, 1 кг кисло-сладких яблок, морковь, корень петрушки, картофель, крахмал, соль, черный молотый перец.Чистим, нарезаем ломтиками корень петрушки и выкладываем его ровным слоем в глубокий противень. Если петрушки нет, ее с успехом заменят ломтики очищенных яблок. Мясо обмазываем маслом (подойдет растительное), натираем солью и перцем и кладем сверху. Можно нашпиговать мясо гвоздикой или кусочками лаврового листа. Ставим все в духовку на 10 минут, затем подливаем немного воды и держим еще 5 минут. Очищенные яблоки и картофель шинкуем ломтиками, укладываем их вокруг мяса, поливаем образовавшимся соусом и запекаем еще 20 минут до готовности. Свинину перекладываем на блюдо, нарезав ломтиками, и подаем ее вместе с жареным картофелем и яблоками.

Рыбный паштет с яблоками – вкусные Блюда из рыбы

Для приготовления куриного паштета Вам понадобится: 300 г печени трески, 2 яблока, 100 г сливочного масла, специи. Печень хорошо промываем, соединяем с очищенными и нарезанными ломтиками яблоками и обжариваем до готовности. Когда масса немного остынет, добавляем специи, пробуя на вкус. Дело в том, что определить вкус горячего блюда сложно. Теперь эту массу дважды пропускаем через мясорубку и перемешиваем с взбитым сливочным маслом. Готовый паштет формируем в рулет или перекладываем в красивую форму. Это опять-таки вариант для любителей бутербродов.

Мясные тефтели — рецепт

Для приготовления мясных тефтелей Вам понадобится : 500 г свинины, 2 яблока, черствая булка, яйцо, 50 г сыра, лимонная цедра, горчица, специи.Мясо пропускаем через мясорубку или мелко рубим. Очищенные яблоки трем на крупной терке вместе с сыром и лимонной цедрой. Все соединяем, добавляем размоченную в воде булку, взбитое яйцо, немного горчицы и специи. Формируем небольшие тефтели и обжариваем их в большом количестве растительного масла. К ним лучше подать соус из сметаны, смешанной с майонезом и измельченной зеленью.

Рецепт приготовления мясной запеканки

Вам понадобится: 500 г мясного фарша, 400 г яблок, 2 луковицы, 3 ст. ложки панировочных сухарей, немного сливочного масла, специи.Сначала варим маринад из воды, уксуса, сахара, гвоздики, имбиря — все берем по вкусу. Очищенные и нарезанные дольками яблоки замачиваем в маринаде на 20 минут, чтобы они впитали в себя аромат. Лук чистим, шинкуем, обжариваем и смешиваем с фаршем. Огнеупорную стеклянную форму смазываем жиром, равномерно выкладываем слой мясного фарша, слой яблок (без маринада) и опять слой мяса. Все перекладываем кусочками масла или маргарина и запекаем в духовке 30 минут. Если добавить слой картофельных ломтиков, то к такой восхитительной запеканке гарнир не нужен.

Цыпленок в яблоках — рецепт

Это не пресловутая курочка в яблоках, а нечто особенное, не совсем привычное! А готовим блюдо так: берем крупные яблоки, аккуратно вырезаем середину. Отварное мясо цыпленка мелко рубим, смешиваем с пряностями (измельченной гвоздикой, паприкой или карри), добавляем немного сливочного масла и начиняем яблоки. Можно добавить измельченные грецкие орехи, зелень. Посыпаем все сыром, яблоки накалываем вилкой и запекаем в духовке 20 минут. Блюдо настолько красивое и вкусное, что вполне может украсить праздничный стол.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *