Что женщина хочет на 8 марта

Ничто не может лучше рассказать об отношении человека к вам, чем сделанный им подарок. Не говорю уже о подарках, которые не сделали … Особую актуальность этот вопрос приобретает в дни, когда запах талого снега и первых весенних цветов вдруг столь головокружительно пронизывает все вокруг, что желание сбросить с себя тяжелое зимнее пальто становится просто невыносимой — именно на один из таких дней приходится праздник 8 Марта. Конечно, сам феномен праздника иногда кажется несколько противоречивым: ну что это такое — День женщины?

Один мой знакомый очень хорошо обыгрывает это в отговорку типа: женщину нужно любить и ласкать каждый день — почему я должен делать это только один день в году? Таким образом, праздник благородно переводится в зону игнорирования, а во все остальные дни года — бесконечные дела — любые претензии блокируются фразой: «Я же зарабатываю деньги» …

Хотя не надо быть психологом, чтобы понять: иногда мужчины просто боятся делать подарки. Точнее, их пугает сам процесс выбора со всеми возможными последствиями, а если будет сделано что-то не так.

А вопросы вроде: «Что тебе подарить, дорогая?» Можно трактовать как оскорбление: значит, ты не слушаешь ее, не изучаешь, ты не заметил того красноречивого взгляда у витрины ювелирного магазинчика или проигнорировал бесконечные вздохи во время рекламы этих духов.

Даже пылая к вам самыми нежными чувствами, нужно иметь незаурядную смелость, чтобы пытаться вам угодить — той безумной и непредсказуемой, которая часами может примерять женское белье weiyesi, а потом вдруг купить милый флакончик духов и вернуться домой улыбающейся, счастливой, с твердым убеждением в том, что день действительно удался. Помню, один преподаватель в университете говорил: «Женская логика — это когда она идет в магазин за брюками, а возвращается с двумя новыми сумочками». Со мной, кстати, такое не раз случалось … Поэтому, дорогие наши мужчины, не ломайте головы, чтобы нас узнать — лучше любите нас и ласкайте … приятными подарками. А чтобы их выбор был, для вас не таким трудным мы попросили случайно прохожих вспомнить самые памятные и наиболее шокирующие подарки, которые они уже получали или же дарили:

Галина: Весенние цветы — это в любом случае идеальный вариант. Но цветы обязательно должны быть с сюрпризом. А что именно — это уже дело мужчины. Хотя, думаю, каждая женщина обрадуется ювелирному украшению — изысканному и очаровательному, как она сама. Памятный подарок, который делали мне, — это когда моему ребенку было 2 годика и он сам в таком возрасте сказала: «Мама, я тебя поздравляю! «Я тогда действительно почувствовала себя счастливой. Это был лучший подарок за 25 лет моей жизни.

Олег: 8 марта обязательно надо дарить цветы, ведь это символ отзывчивости, хрупкости и неповторимости, а именно этими качествами нас пленит прекрасная половина человечества. Какие цветы — здесь уже стоит подумать. Ведь существует две группы девушек: одни любят «понты» — им надо дарить какие-то изысканные, например, розы, орхидеи, другие — поклонницы искренности и простоты — их можно тронуть полевыми цветами (в данную пору года — подснежники).

Наиболее впечатляющий подарок, который я делал, был связан с моей поездкой в Рим. Там я случайно попал на распродажу белья и купил набор от «Версаче». Если вспомнить, что это было начало 90-х … Словом, человек, которому предназначался подарок, был шокирован.

Роман: Пожалуй, лучше будет, когда самим подарком человек угадает желания. Не так важно, что это будет, ведь можно даже купить чехол для телефона, главное то, что в голове девушки мелькнет мысль: «Боже, это же именно то, чего я хотела! » Поэтому всегда внимательно изучайте его вкусы, желания.

Наталья: Это должно быть нечто оригинальное. Причем оригинальность может проявляться даже не в самом подарке, а в способе его оформления: например, я очень люблю разные вещи, сплетенные из лозы. Так вот однажды мне завернули подарок, изысканно оплели его собственноручно лозой — вышло само по себе неповторимое изделие.

Александра: Цветы, шоколад, духи — даже такие стандартные вещи свидетельствуют о проявленное внимание. Но если вы хотите подчеркнуть свое особое отношение, выберите что-то более эксклюзивное: например, мне было приятно, когда любимый человек подарил мне огромный плакат с моим изображением.

Аня: Романтический вечер с любимым человеком. Только ТЫ и ОН. Больше никого и ничего … Тогда любые подарки излишни.

Марина: Самый приятный подарок на 8 Марта — это «хороший парень». Хотя достойный мужчина никогда не простит только себя. Он всегда найдет, чем порадовать свою жену. Например, мне особенно запомнился подарок от моего мужа, где года три назад: представляете, я просыпаюсь от того, что кто поет мою песню моим голосом. Я смотрю под подушку — а там мобильный телефон, о котором я давно мечтала, а на нем — записана песня, которую я пою на концертах. А рядом стоит мой муж с шампанским.

Иванка: Цветы, колечко, серьги …- вообще очень мило дарить украшения и получать их. Одна из самых приятных ассоциаций, связанных с подарками, — это колечко. И что больше всего понравилось — то, что за ним не прозвучало никаких предложений. Вообще, делая подарок, постарайтесь, чтобы он ни к чему не обязывал.

Чтобы вы ни выбрали в подарок, помните одно: если вы трепетно подходите к его выбору, обдумываете и волнуетесь или хотя бы дочитали эту статью — значит рядом с вами действительно близкий человек. Если же после всего вам покажется, что проще будет дать любимой утром стодолларовую купюру (а такие варианты тоже прозвучали из уст наших опрошенных) — есть повод заволноваться: может, вы провели год не с тем человеком? Ведь настоящая любовь не устает искать, удивлять, вдохновлять. Сейчас речь не идет о денежном эквиваленте — подарок действительно должен быть проявлением чувств, а не стереотипной формальностью.

И не важно, что именно вы завернете в подарочную бумагу, — главное, чтобы это был таки ее подарок: одна из работниц магазина призналась, что она оформляла по просьбе клиентов даже ящик помидоров. Я же не удержалась, чтобы не спросить: «Почему помидоры? » — «Она их очень сильно любит …»

Вместо постскриптума: подумайте над способом вручения подарка. Где? Куда? А хотя бы … в лес: предложите любимой одеться потеплее, возьмите с собой термос с горячим чаем — и езжайте за город. Пить чай. С одним термосом, с одной чашки … В такие моменты даже прагматичные женщины поймут: дорогое у них уже есть. Осталась только мелочь — подарок к 8 Марта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *