На стиле: как создать на балконе отдельную страну

На стиле: как создать на балконе отдельную страну

Наверное, сложно встретить такого человека, который не мечтал бы путешествовать, открывать для себя неизведанные страны, наслаждаться красотой окружающего мира. Но, к сожалению, вырваться с рабочих будней удается не всегда и далеко не каждому. Поэтому, если есть желание, почему бы не оборудовать себе небольшой островок экзотики просто в собственной квартире. Прекрасным местом для таких экспериментов может стать балкон или лоджия. Если есть желание воплотить такую идею то достаточно открыть гугл и написать «балконы под ключ» и выбрать ту фирму которая вам понравится.

С чего начать

Для начала следовало бы определится, какое новое “амплуа” будет иметь переоборудованное помещение — останется ли оно просто комфортной зоной для отдыха или же, например, рабочим кабинетом, спальней или мастерской. Соответственно вашему решению будет подбираться мебель и декор, а также производится разного рода ремонтные работы.
Ведь для разных помещений подойдет, например, разный тип остекления балкона или лоджии. Так, холодное остекление лучше использовать в том случае, если балкон не будет рассматриваться как жилое пространство. При таком виде остекления используются оконные профили без теплоизоляционной подушки. Его основное предназначение – защита от влаги, пыли и ветра. Максимальная разница температуры внутреннего и наружного воздуха будет не больше 5°С. Такой вариант подойдет, например, для летних террас.

Если же балкон должен превратится в кабинет, спальню или любое другое жилое помещение — лучше использовать теплое остекление. Также для такого типа пространств существуют и другие определенные требования, которые нужно учесть для максимально комфортной эксплуатации в будущем:
— качественное и правильное утепление: остекление, утепление пола и стен;— влагостойкие и морозоустойчивые отделочные материалы;— проведение света, установка розеток, точечных светильников и выключателей.

Сделать такие работы быстро и качественно самому, конечно же, сложновато. Благо, сейчас очень много компаний, которые готовы помочь решить вам этот вопрос. Поверьте, сэкономленное время и нервы того стоят. И как только вы закончите с этим рутинным этапом, можно приступать к самому приятному и интересному — выбору мебели и декора в соответствующем стиле.

Стили декора

Существует множество вариантов стилистических решений для балкона или лоджии. Для тех, кто еще не определился со своими предпочтениями, мы предлагаем рассмотреть самые популярные стильные варианты.

Французский шарм

Ну кто же в состоянии устоять перед обаятельностью французского стиля. Его доминанты — светлые тона, легкие текстуры и изысканная мебель с нотками ретро. Чтобы добиться такого эффекта в помещении, следует использовать штукатурку пастельных оттенков (лучше всего подойдет беж, айвори или тауп). Также хорошо впишутся в интерьер декоративные элементы, имитирующие кирпичную кладку или дерево.
С французским стилем хорошо сочетается ретро или искусственно состаренная мебель, а также натуральные текстуры тканей, такие как лен или ситец. Немного “прованса” добавят цветочные принты и рюши на скатертях и шторах.

Итальянская темпераментность

Итальянский стиль — это темпераментный микс кантри и классики. Базовыми цветами в нем выступают все оттенки красного и коричневого, с добавлением лавандового, апельсинового и айвори. Любимые текстуры — конечно же, лакированное темное дерево и плитка. Стены можно украсить декоративной лепниной.
А вот мебель в этом случае должна быть максимально простой и возможно даже немного массивной. Сюда хорошо подойдет однотонный текстиль и принт полоска или небольшая двухцветная клетка.

Швейцарская натуральность

Чтобы получить балкон в стиле шале в швейцарских Альпах, нужно обратить внимание исключительно на материалы природного происхождения. Стены можно декорировать деревянными панелями, покрытыми морилкой или воском.
Цвета нужно выбирать преимущественно в натуральных оттенках — коричневый, терракотовый, кремовый. Можно разбавить атмосферу несколькими яркими пятнами в текстиле — тут главное не переусердствовать.
С таким стилем хорошо сочетается простая немного “грубая” искусственно состаренная мебель в коричневых и серых тонах. Можно все это дополнить небольшим ковриком.
Конечно же, эти варианты далеко не предел фантазии, поэтому все в ваших руках — дерзайте ради собственного комфорта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *