Платья — вечная классика жанра для девушек в любой ситуации

Наверное, нет такой женщины, у которой в гардеробе не было бы платья. Именно платье делает женщину загадочной, милой, изящной. Именно эта вещь превращает её в красавицу. Одеваться стильно, модно хочет каждая женщина. То, что заставляет людей восхищённо оглядываться вам вслед, не означает ли, что вы обладаете определённым стилем?


В вас есть то, что выделяет вас из толпы. Но не у всех есть это чувство. Одни думают, что с чувством стиля человек рождается, другие утверждают, что его можно воспитать. Как бы там ни было, но именно в этом сезоне дизайнеры всего мира предлагают самые разнообразные модели вечерних платьев. Просматривая коллекции, может показаться, что вы вернулись в прошлый век, но с новыми красками. Преобладают в этом сезоне оттенки: синий и чёрный, серый и жёлтый, белый и розовый.


Представленные модели говорят о том, что главное в женщине – чувственность, женственность и элегантность. Получая своё вдохновение из прошлых столетий, именно в этом сезоне мода на удлинённые, многослойные юбки и воланы. В эпоху 50-х в мир моды пришёл неподражаемый дизайнер Кристиан Диор. Он предлагает романтичный и женственный стиль, как «нью лук», что означает новый образ.


Главные стили и силуэты

Хитом будущего сезона станут платья, обтягивающие фигуру в форме часов. Они очень красиво смотрятся на идеальной фигуре. Главный акцент здесь ставится на широкий пояс на талии и расширенный край в области бёдер. Также представлены платья с укороченными рукавами, где используется аксессуар – длинные перчатки. Рукава в три четверти визуально удлиняют и делают фигуру стройнее. Также можно отметить юбки в стиле ампир, юбки годе, которые придают силуэту женственные линии.


Чёрные платья, строгие и официальные, разбавлены разными вставками и добавлениями. Всевозможные узоры из бисера, ручная вышивка из ярких ниток, разнообразные фрагменты, выложенные камнями – всё это придаёт платью индивидуальную изысканность.


Не сдают свои позиции и платья из моды дворян 19-го и начало 20-го веков. Японский дизайнер, Тадаши Шодхи, взял за вдохновение книги Достоевского и Толстого, и показал яркую коллекцию из платьев с кружевами и узорами из бархата. Также Ральф Лоран затронул тему российского декаданса. Он воссоздал многослойные юбки, платья из бархата. Шапки и манто из меха, маленькие береты и длинные перчатки.

В новом сезоне дизайнеры показали платья, сочетающие в себе романтизм и элегантность.


По мнению дизайнеров, быть яркой можно в любую погоду. Поэтому в этом сезоне много вечерних платьев из шёлка и атласа. В этих платьях идеальный крой, и не так важны декор и украшения. Яркие цвета платьев – красный, лазурный, голубой – длинные в пол, облегающие. Также были и

укороченные варианты в пастельных оттенках.


Для «холодного» сезона, конечно, не обошлось без вязаных платьев. У них прямые и облегающие силуэты. Особенно выделялись вязаные платья с объёмными воротниками, закрывающие шею и спадающие на плечи и грудь. В отделках модельеры дополнили платья кожей и мехом. Последним «писком» моды стали платья из мохера с разной пушистостью. Модными платьями этого сезона стали меховые. Они сделаны из норки, из песца и чернобурки.


Цвета натуральные, но есть и яркие – розовые, зелёные, красные. Хоть и смотрятся они несколько громоздко, но если выбрать изящные линии и правильный мех, несомненно одно – вы будете королевой сезона.


Уже который сезон кружевное платье остаётся в фаворите. Единственное отличие от других сезонов – в этом оно более строгое. Модными остались облегающие кружевные платья макси и миди, с длинными рукавами «по руке». Также поменялось отношение к рисунку кружева, оно стало более яркое и объёмное. Идеальным платьем стало кружевное на контрастном фоне.


Также хитом этого сезона стали платья из латекса. Облегающие, подчёркивающие все формы женского тела. Всевозможные декольте и вырезы, а также полупрозрачные вставки. Цвета самые разные – оттенки от бордового до красного, бежевые, чёрные.


Держат первенство платья с V-образным вырезом, и платья-футляры, они подходят для всех случаев. Также на пике моды ретро-стиль. Его использовали все известные бренды. Не отстают от них в этом сезоне и платья из кожи, шерсти, льна, кашемира и шёлка. Для их декора используют мех и перья.


Не замёрзнуть осенью и зимой в холодные морозы помогут платья из трикотажа. Длина колеблется от мини до миди. В основном, однотонные модели. Требование этого сезона – ничего лишнего. Если это простое платье тёмных оттенков, то обязательно из качественного материала – шерсти или кашемира.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *