Ультразвуковая чистка лица

Процедура ультразвуковой чистки лица позволяет выровнять поверхность кожи и избавить ее от сальных пробок. Действие процедуры основано на проникновении ультразвука в верхние слои кожи, благодаря чему состояние кожи улучшается, убираются ороговевшие клетки, получается эффект легкого лифтинга за счет стимулирования выработки в клетках кожи коллагена и эластена.

Как осуществляется чистка

Чистку проводят в косметических салонах, используя для этого специальный прибор – портативный ультразвуковой скрабер. Показаний к проведению процедуры может быть множество, начиная от забитости пор и заканчивая угревой сыпью, но лишь в том случае, когда на лице отсутствуют воспалительные процессы.

Микромассаж при помощи ультразвука стимулирует кровообращение и помогает разгладить мелкие морщины. Если кожа склонна к жирности, то ультразвук будет для нее особенно полезен, так как он снижает активность сальных желез. Перед проведением процедуры кожа нуждается в предварительной подготовке. Полностью убирается макияж, после чего клетки очищаются при помощи пиллинга. В косметических салонах используются различные средства и финальный результат во многом связан с их качеством.

Если после снятия макияжа и разогрева кожи на нее наносится специальный пиллинг с фруктовыми кислотами, то отшелушивание ороговевших клеток в процессе ультразвуковой чистки происходит более интенсивно. Частота проведения подобных процедур связана с типом кожи, кому-то достаточно одной чистки в 6 месяцев, тогда как кто-то посещает косметолога не реже, чем один раз в месяц.

Наконечник ультразвукового скрабера напоминает металлическую лопатку, которой косметолог водит по лицу. Сама процедура ультразвуковой чистки занимает около 30 минут, но с учетом подготовки кожи и ее последующего восстановления нужно быть готовыми к тому, что в салоне придется провести не менее часа. После чистки поры обрабатываются специальным сужающим их средством.

Противопоказания, стоимость и отзывы

Отзывы об ультразвуковой чистке достаточно противоречивы: одни говорят, что процедура малоэффективна при выраженной угревой сыпи, так как не очищает поры, тогда как другие считают, что подобная чистка делает кожу более свежей и здоровой.

Противопоказания. В первую очередь это перенесенная подтяжка кожи с использованием золотых нитей. Затем это острые воспалительные состояния кожи, опухоли и инфекции, а также проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Стоимость варьируется в зависимости от степени известности салона. Сам прибор достаточно дешевый, но в цену процедуры также входит стоимость косметических средств, поэтому ультразвуковая чистка лица может обойтись как в 20 условных единиц, так и в 50 и более.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *